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양파김치 맛있게 담그는 비법
1. 양파 6개는 한 입크기로 잘라 물에 담근다.
10~15분정도 담가 매운맛을 뺀다
* 양파를 자르지 않고 통째로 담아도 되지만
자르면 빨리 익어 먹기에 편하다.
2. 물기가 있을 때 소금2큰술, 설탕 1큰술을 뿌려
20분정도 절여 채에 받쳐 물기를 뺀다
3. 양파김치 양념장
고춧가루 6큰술을 먼저 넣어 잘 섞는다.
양파를 버무려 색을 입힌다.
마늘1큰술,
새우젓1큰술,
까나리액젓4큰술,
매실청4큰술
검은깨를 넣고 버무린다.
4. 쪽파 한줌은 3~4cm길이로 잘라서 버무리면 완성!
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