본문 바로가기

오늘의 이슈

만물상양파김치 만드는법 살림 9단의 만물상 강순의 양파김치 레시피

반응형

살림구단 만물상 나잇살타파 2주 프로젝트 

혈관건강 보약반찬 양파김치 물김치 레시피


고혈압 혈관질환 잡는 


양파김치 맛있게 담그는 비법



1. 양파 6개는 한 입크기로 잘라 물에 담근다. 


10~15분정도 담가 매운맛을 뺀다


* 양파를 자르지 않고 통째로 담아도 되지만


자르면 빨리 익어 먹기에 편하다. 



 2. 물기가 있을 때 소금2큰술, 설탕 1큰술을 뿌려


20분정도 절여 채에 받쳐 물기를 뺀다 






3. 양파김치 양념장 


   고춧가루 6큰술을 먼저 넣어 잘 섞는다.






양파를 버무려 색을 입힌다. 



  마늘1큰술,


새우젓1큰술, 


까나리액젓4큰술,


매실청4큰술




 검은깨를 넣고 버무린다.  





 4. 쪽파 한줌은 3~4cm길이로 잘라서 버무리면 완성!




2016/07/11 - 강순의양파물김치 담그는법 고혈압 당뇨 양파 나박김치 레시피


2016/11/23 - 기분좋은날 명인의 고추장담그기 레시피 찹쌀고추장 담그는 방법


2016/05/08 - 혈관회춘 보라색가루 마키베리 분말 파는곳 마키베리 먹는법


반응형