반응형
3월 26일 mbn 알토란 한국의 맛 고추장 119회
임성근 주꾸미삼겹살볶음 서분례 초간단 고추장
김하진 감자호박 고추장찌개 재료
감자 400g, 전지 200g, 호박오가리 불린 것 200g, 청양고추 3~4개,
두부 1모, 양파 100g, 대파 50g, 식용유, 국물용 멸치 10마리, 쌀뜨물 5~6C,
1. 돼지고기 앞다리살을 한입 크기로 썬 후
달군 후라이팬에 볶다가 참기름을 넣고 볶는다.
2. 쌀뜨물을 부어준다.
내장을 제거하고 볶아놓은 멸치를 넣고 푹 끓인다.
육수가 우러나면 멸치는 건져낸다.
3. 두부는 한입크기로 썰어 잘 달구어진 후라이팬에
노릇하게 앞뒤로 지진다음 냉수에 헹구어 준비한다.
* 김하진의 팁
두부를 부쳐서 넣으면 부서지지 않고 더 고소하다.
4. 육수에 감자를 넣어 끓인다.
5. 호박오가리 (또는 재래호박)를 넣어 끓인다
* 말린호박(호박고지)을 넣으면 쫄깃한 식감이 좋고
비타민D가 풍부하다.
6. 어느 정도 익으면 두부, 대파, 청양고추, 양파를 넣는다.
* 양념을 넣기 전에 거품을 걷어낸다.
7. 고추장 5T,
* 고추장을 나중에 넣어야 텁텁하지 않다.
다진 마늘 2T, 생강즙 1t을 넣는다.
국간장 2~3T 넣어 간을 한다.
2016/11/23 - 집에서 고추장 만들기 기분좋은날 찹쌀고추장 담그는 방법
2016/03/16 - 알토란 주꾸미볶음 양념장 임성근 쭈꾸미볶음 황금레시피
2017/01/16 - 전기밥솥 조청 만들기 살림 9단의 만물상 조청만드는법
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
알토란 고추장 주꾸미 삼겹살 볶음 임성근 쭈꾸미 삼겹살볶음 황금레시피 (0) | 2017.03.29 |
---|---|
만물상양파김치 만드는법 살림 9단의 만물상 강순의 양파김치 레시피 (0) | 2017.03.26 |
알토란 표고버섯볶음 황금레시피 김하진 생 표고버섯 볶음만드는법 (1) | 2017.03.23 |