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알토란 고추장 주꾸미 삼겹살 볶음 임성근 쭈꾸미 삼겹살볶음 황금레시피

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mbn 알토란 10분고추장 서분례명인

김하진 고추장찌개 황태채볶음 119회 


임성근 고추장 주꾸미 삼겹살 볶음 만드는법 



1. 쭈꾸미는 머리 부분에 엄지손가락을 넣어 뒤집는다


먹물이 터지지 않도록 조심스럽게 먹물 주머니를 떼어 낸다    



2. 손질한 주꾸미에 밀가루 한 줌, 굵은 소금 1큰술을 넣고 


10분간 치댄후 거품이 안 나올 때까지 3~4번 씻어 준다



* 밀가루와 소금을 넣고 치대야 이물질이 제거되고


맛이 빠지지 않는다. 



3. 세척한 주꾸미는 손으로 찢어 눈과 이빨을 분리한다. 


끓는 물에 손질한 주꾸미 5마리를 넣고 30초간 살짝 데치고, 


찬물(또는 얼음물)에 식힌 후 꺼낸다 


* 주꾸미 볶음을 할때 미리 데쳐야 물이 생기지 않는다. 



 4. 끓는 물에 썰어놓은 대파를 넣고 20~30초간 살짝 데친 후 건진다. 


그 물에 양파를 넣고 30~40초간 데친 후 건져낸다. 





  5. 대파, 양파 데친물에  썰어 놓은 삼겹살 200g을 넣고 


데치다가 핏물이 보이지 않으면 건져낸다  



임성근 만능양념장 만드는법


  6. 달궈놓은 팬에 고추기름 2큰술을 두르고 다진 마늘을 10초간 볶는다  


진간장 2큰술을 넣고 30초간 함께 볶은 후 불을 끈다  



  7. 불을 끈 상태에서 


고춧가루 3큰술, 설탕 2큰술 , 후추 1큰술 , 고추장 3큰술을 넣고 볶는다 


맛술 2큰 술, 매실원액 3큰술을 넣고 불을 다시 켠 후 볶는다  



  8. 양념이 끓으면 강불로 올리고 데친 삼겹살 넣고 볶은 후 


데친 주꾸미를 넣고 함께 볶는다 


데친 양파, 대파, 연겨자 반 큰술을 넣고 더 볶아준다



* 주꾸미 볶음 (낙지볶음)의 특급비법 연겨자!! 


매콤한 맛 & 잡내제거, 연육작용을 한다.



    9. 접시에 깻잎을 깔고, 위에 김을 한 장씩 올려준 다음 날치알을 올려준다. 


주꾸미 삼겹살 볶음을 담은 후 통깨를 뿌린다




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