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mbn 알토란봄맞이해독밥상 118회
임성근묵무침 한춘섭 봄 바지락죽 레시피
김하진의 표고버섯볶음 물 안생기게 볶는법
중간크기 표고버섯 약 18개는 기둥을 떼고 흐르는 물에 씻은 후
먹기 좋은 크기로 썰어준다
중간 크기 새우 20마리는 머리와 내장을 제거하고,배에 사선으로 칼집을 낸다.
물 8컵을 끓인 후 새우 손질하고 남은 새우 대가리 20개에
소주 3큰술, 소금 1큰술을 넣고 뚜껑을 닫고 센불로 끓인다.
새우 대가리가 빨갛게 변했을때
표고버섯을 넣고, 센 불에서 약 30초간 데친다.
데친 버섯은 물기를 꽉 짜고, 소금 2꼬집을 넣어 간을 한다.
양파 반개, 실파 5뿌리, 파프리카 반개를 썬다.
마늘 10알은 채썰어 준비한다.
달군 프라이팬에 식용유를 두르고 채 썬 생각을 볶다가
생강향이 올라오면 손질한 새우를 넣어 볶는다.
채 썬 양파, 데친 표고버섯, 채 썬 마늘을 넣어 볶는다.
파프리카, 실파를 넣어 볶다가 소금 2꼬집을 넣는다.
불을 끈 후에 후춧가루 약간, 참기름 2큰술,
깨소금 2큰술을 넣고 잘 섞어준다.
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