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알토란 표고버섯볶음 황금레시피 김하진 생 표고버섯 볶음만드는법

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mbn 알토란봄맞이해독밥상 118회 

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 김하진의 표고버섯볶음 물 안생기게 볶는법



 중간크기 표고버섯 약 18개는 기둥을 떼고 흐르는 물에 씻은 후 


먹기 좋은 크기로 썰어준다         



 중간 크기 새우 20마리는 머리와 내장을 제거하고,배에 사선으로 칼집을 낸다.  


물 8컵을 끓인 후 새우 손질하고 남은 새우 대가리 20개에 


소주 3큰술, 소금 1큰술을 넣고 뚜껑을 닫고 센불로 끓인다.   



 새우 대가리가 빨갛게 변했을때


표고버섯을 넣고, 센 불에서 약 30초간 데친다. 





데친 버섯은 물기를 꽉 짜고, 소금 2꼬집을 넣어 간을 한다.



양파 반개, 실파 5뿌리, 파프리카 반개를 썬다.


마늘 10알은 채썰어 준비한다. 



  달군 프라이팬에 식용유를 두르고 채 썬 생각을 볶다가 


생강향이 올라오면 손질한 새우를 넣어 볶는다.



 채 썬 양파, 데친 표고버섯, 채 썬 마늘을 넣어 볶는다.


          파프리카, 실파를 넣어 볶다가 소금 2꼬집을 넣는다.



 불을 끈 후에 후춧가루 약간, 참기름 2큰술, 


깨소금 2큰술을 넣고 잘 섞어준다.




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