반응형
살림 9단의 만물상 150회에서는 열무비빔국수, 열무고등어조림 등
열무 한단으로 일주일 식단 차리는 비법을 공개했습니다.
살림 9단의 만물상 열무요리
열무된장 무침 만드는법
1. 열무를 5cm 길이로 썬다.
2. 손질한 열무는 끓는물에 3분 정도 데친다.
3. 데친 열무는 찬물에 헹구고
물기를 꼭 짠다.
김선영 조리장의 팁
물기가 남아 있으면 양념맛이 흐려진다.
반드시 꼭 짜는 것이 중요!!!
열무된장 무침 양념장 만들기
된장 2큰술, 마요네즈 1큰술, 설탕 3작은술, 식초 3작은술,
참기름 2작은술, 통깨 2작은술, 들깨가루 1큰술, 겨자 1/2 작은술,
마요네즈를 넣으면 된장 맛을 순화해 고소한맛을 더해주고,
설탕과 물엿은 된장의 짠맛을 줄여준다.
5. 완성된 양념장에 물기를 짠 열무를 넣어 버무리고
다진 견과류를 넣어준다.
마요네즈와 견과류를 넣어 더욱 고소하고
아이들도 좋아하는 열무반찬!! 열무된장무침 완성!!!
2016/08/01 - 고등어탕 만드는법 천기누설 관절염에좋은 생선 고등어 효능
2016/07/20 - 가지밥 만드는 방법 변비 다이어트비법 초간단 가지밥만들기
2016/06/29 - 엄지의제왕 파인애플식초만들기20KG감량 후기 하루 섭취량
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
알토란 김치볶음밥 레시피 임성근 김치볶음밥 맛있게 만드는법 (0) | 2016.08.09 |
---|---|
알토란 감자탕레시피 임성근 조리장 감자탕양념 만드는법 (0) | 2016.08.04 |
알토란임성근조리장수제비 임짱 해물감자수제비 맛있게 만드는법 (0) | 2016.08.04 |