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알토란 감자탕레시피 임성근 조리장 감자탕양념 만드는법

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mbn 알토란레시피북 30분 완성! 

임성근감자탕 만드는법


1. 돼지 등갈비 1kg을 준비해 살과 뼈 사이의 중간을 잘라준다.




2. 4~5시간 정도 찬물을 갈아가며 핏물을 빼준다.




3. 무 1/3개를 큼지막하게 썰어 압력솥에 넣는다.




4. 꼭지를 제거한 건고추 2개, 양파 1/2개, 대파 한 뿌리를 넣고, 


손질한 돼지등갈비를 넣는다.





5. 감자 3알을 자르지 않고 통째로 넣고, 


재료가 잠길만큼 자작자작 물을 붓는다.





6. 돼지 등갈비 감자탕 양념장 만들기 


1, 후춧가루 반큰술, 된장 1큰술, 다진마늘 1큰술


고운 고춧가루 2큰술, 굵은 고춧가루 2큰술, 새우젓 1큰술




7. 삶은 우거지를 넣어준다.




8.  양념장을 붓고 20분 끓인 뒤 10분 뜸을 들인다.




9. 뚝배기에 먹을만큼 등갈비와 감자, 우거지를 담고


기름을 제거한 국물을 부어 한소끔 끓인다.




깻잎 5들깻가루 1큰술대파 1뿌리 썰어 올리면 임짱의 감자탕 완성!




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