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mbn 알토란 90회 돼지고기 보양식
에드워드권 셰프의 간장 삼겹살 덮밥 & 목살 스테이크
알토란레시피북 명예의전당
에드워드 권 돼지고기스테이크 황금레시피
1. 1~1.2cm 두께의 목살을 준비해
앞 뒤로 벌집모양 칼집을 낸다.
굵은 소금, 후추로 밑간을 한다.
2. 달군 후라이팬에 기름(카놀라유)을 넉넉하게 붓고
센불에서 목살를 구워준다.
갈색으로 익으면서 감칠맛이 더 좋아진다.
3. 고기를 반대로 뒤집고 불을 줄인다.
통마늘 2개를 으깬 후 고기에 넣고 볶아주면
잡내를 잡아준다.
4. 버터 1큰술을 녹인후 고기에 버터기름을 끼얹어준다.
마늘과 버터 향이 고기에 스며들어 풍미가 좋아진다.
다 익은 목살은 키친타월에서 기름을 빼준다.
5. 목살을 구웠던 후라이팬에 채썬 양파를 넣고 볶다가
돈가스 소스 4큰술, 물 2큰술을 넣고 소스를 만든다.
6. 후라이팬에 버터 적당량을 녹인후
사과 반개를 작게 썰어서 넣고 볶는다.
7. 목살 스테이크에 양파소스를 뿌린다.
사과를 듬성듬성 놓은후 어린잎 채소로 장식한다.
8. 마지막으로 후추를 약간 뿌려준다.
에디 셰프의 육즙이 부드러운 목살 스테이크 완성!!
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