본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란임성근조리장제육볶음 레시피 임짱 기운찬제육볶음 만드는법

반응형


mbn 알토란 90회 돼지고기 보양식

임성근 조리장의 기운찬제육볶음 황금레시피 공개!! 


임짱 제육볶음 재료


3mm 두께의 삼겹살 600g, 콩나물 한 줌, 

양파 1/2개, 당근 1/4개, 

떡볶이 떡 적당량, 깻잎 5장, 파 한 뿌리


1. 3mm 두께의 대패 삼겹살을 5cm 길이로 썰고,

냄비 바닥에 깔아준다.




2. 삼겹살 위에 콩나물 한 줌, 양파 반개를 두껍게 채 썰어 넣는다

채썬 당근, 떡볶이 떡 적당량을 넣는다



3. 임성근 제육볶음 양념장 비율 


물 4큰술, 간 배 2큰술(1/8개), 간 사과 1큰술, 간 마늘 1큰술, 

간장 2큰술, 생강즙 적당량, 소주 2큰술, 맛술 2큰술, 후추 적당량, 식용유 1큰술,
물엿 4큰술, 황설탕 1큰술, 굵은 고춧가루 2큰술, 고추장 1/2컵(종이컵 기준)



4. 양념장을 넉넉하게 붓고 끓인다.


5. 고기가 익었을대 깻잎과 파채를 듬뿍 넣는다.

자박하게 졸여가며 먹으면 더욱 맛있는 

임성근 조리장 기운찬 제육볶음 완성!!




2016/07/27 - 에드워드권 목살스테이크 알토란레시피북 돼지고기 목살테이크


2016/07/24 - 천기누설 포도 당뇨 효능 부작용 포도껍질즙 만드는법 하루섭취량 


2016/06/15 - 알토란 임짱 닭볶음탕 황금레시피 닭도리탕 맛있게 만드는법 


반응형