반응형
mbn 황금알 초간단 멸치볶음
이보은 요리연구가 레시피
멸치볶음 황금레시피
멸치를 냉동실에 오래 보관하면 습기를 먹어
비린내가 심해진다.
1. 아무것도 두르지 않은 후라이팬에
멸치를 5분 정도 볶는다.
2. 살짝 볶아주면 비린내가 제거 된다.
보리새우 볶음을 할 경우 3분만 볶으면 된다.
볶은 멸치를 채반에 넣고 털어준다
부스러기가 제거되어 깔끔해 진다.
3. 멸치볶음 양념장 비율
기름 1큰술, 간장 청주 맛술 매실청 각 3큰술
4. 편으로 썬 마늘을 넣고 익힌다.
매운맛을 좋아할 경우 청양고추를 넣어준다.
5. 양념장이 졸아들기 시작하면
미리 볶아둔 멸치를 넣고 재빨리 섞는다.
설탕 대신 매실청을 넣으면
멸치끼리 엉겨붙는것을 막을 수 있다.
6. 가스불을 끄고,
조청(물엿)을 1/2 넣어 버무린다.
7. 통깨를 뿌리고 한김 식힌 후
냉장고에 보관하면 된다.
2016/07/28 - 만물상 날콩가루 콩국수 15분 만능두유 콩물 만드는법
2016/06/29 - 엄지의제왕 파인애플식초만들기20KG감량 후기 파는곳
2016/06/30 - 알토란멸치볶음3종 꽈리고추 멸치볶음 만드는법 허미자 레시피
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
천기누설 고등어탕 만드는법 퇴행성 관절염에좋은 생선 고등어 부작용 (0) | 2016.08.01 |
---|---|
만물상 콩물만들기 날콩가루 콩국수 15분 만능두유 채소수프 만드는법 (0) | 2016.07.28 |
알토란임성근조리장제육볶음 레시피 임짱 기운찬제육볶음 만드는법 (0) | 2016.07.28 |