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mbn 알토란 91회 알토란레시피북
임성근조리장 해물감자 수제비 반죽하는 법
수제비반죽만들기
임짱의 수제비 반죽 팁
위생 비닐에 만들면 손에 묻지 않고
설겆이할 필요도 없으니 1석 2조!!
1. 위생 비닐봉투에 밀가루 2컵,
소금 한 꼬집을 넣는다.
2. 식용유 1큰술을 넣는다.
식용유를 넣으면 반죽에 찰기가 생기고
반죽을 뗄때 잘 붙지 않는다.
3. 위생 비닐 봉투를 막고 살살 흔들어 섞는다.
4. 계란 1개의 흰자만 넣는다.
노른자를 넣어도 상관없지만, 반죽의 색이 누래진다.
5. 반죽의 농도를 확인해가며 물을 조금씩 넣어준다.
질어지지 않게 물을 조금씩 넣어 반죽한다.
6. 수제비 반죽 숙성시간
치댄 반죽은 냉장실에 넣어 40분 숙성시킨다.
수제비 반죽 떼는법
수제비를 뜨기 전에 숙성반죽을 한번 더 치대 주면 더욱 쫄깃해 진다.
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