본문 바로가기

오늘의 이슈

수제비 반죽 찰지게 하는법 황금레시피 임성근조리장 수제비 반죽 숙성 냉동보관

반응형


mbn 알토란 91회 알토란레시피북

임성근조리장 해물감자 수제비 반죽하는 법 


수제비반죽만들기



임짱의 수제비 반죽 팁  


위생 비닐에 만들면 손에 묻지 않고 


설겆이할 필요도 없으니 1석 2조!! 

 


1. 위생 비닐봉투에 밀가루 2컵, 


소금 한 꼬집을 넣는다.  



2. 식용유 1큰술을 넣는다.






식용유를 넣으면 반죽에 찰기가 생기고


반죽을 뗄때 잘 붙지 않는다.

 


3. 위생 비닐 봉투를 막고 살살 흔들어 섞는다.




4. 계란 1개의 흰자만 넣는다.

 

노른자를 넣어도 상관없지만, 반죽의 색이 누래진다.




5. 반죽의 농도를 확인해가며 물을 조금씩 넣어준다.


질어지지 않게 물을 조금씩 넣어 반죽한다.




6. 수제비 반죽 숙성시간 


치댄 반죽은 냉장실에 넣어 40분 숙성시킨다. 



수제비 반죽 떼는법


수제비를 뜨기 전에 숙성반죽을 한번 더 치대 주면 더욱 쫄깃해 진다.




2016/07/28 - 만물상 콩물만들기 날콩가루 콩국수 15분 만능두유 만드는법


2016/07/28 - 알토란 레시피북 임성근조리장제육볶음 임짱 기운찬제육볶음 


2016/04/03 - 팥물 만드는법 다이어트 방법 정세연한의사 팥톡스 효능 부작용 


반응형