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mbn 알토란 91회 감자요리 특집에서는
30분 감자탕과 함께 감자수제비 만드는법을 소개했습니다.
알토란 레시피북
임성근 감자수제비 황금레시피
1. 물 4컵에 다시마 1장, 작은 건새우 (소주 1컵) , 된장 1큰술을 넣는다
7분간 끓인 다음 체에 건더기를 걸러 수제비 육수를 만든다
2. 수제비 반죽 찰지게 하는법
위생 비닐에 밀가루 2컵, 소금 한 꼬집,
식용유 1큰술, 달걀흰자를 넣고 입구를 막은 다음 흔들어 섞어 반죽을 만든다
찬 물 반 컵을 넣고 치대며 반죽하고 다 치댄 반죽은 냉장실 40분 넣어 숙성시킨다
3. 육수에 감자 1개를 두툼하게 반달모양으로 썰어 넣고 끓인다
4. 수제비를 얇게 떠서 넣는다
5. 감자가 투명해지고, 수제비가 떠오르면 다 익은 것이다.
소금 반 큰술을 넣어 간을 한다.
6. 오징어, 새우, 바지락 등 해물을 넣는다.
7. 향긋한 부추를 썰어 올리면
임성근수제비 완성!!
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