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mbn 알토란레시피북 30분 완성!
임성근감자탕 만드는법
1. 돼지 등갈비 1kg을 준비해 살과 뼈 사이의 중간을 잘라준다.
2. 4~5시간 정도 찬물을 갈아가며 핏물을 빼준다.
3. 무 1/3개를 큼지막하게 썰어 압력솥에 넣는다.
4. 꼭지를 제거한 건고추 2개, 양파 1/2개, 대파 한 뿌리를 넣고,
손질한 돼지등갈비를 넣는다.
5. 감자 3알을 자르지 않고 통째로 넣고,
재료가 잠길만큼 자작자작 물을 붓는다.
6. 돼지 등갈비 감자탕 양념장 만들기
물 1컵, 후춧가루 반큰술, 된장 1큰술, 다진마늘 1큰술,
고운 고춧가루 2큰술, 굵은 고춧가루 2큰술, 새우젓 1큰술
7. 삶은 우거지를 넣어준다.
8. 양념장을 붓고 20분 끓인 뒤 10분 뜸을 들인다.
9. 뚝배기에 먹을만큼 등갈비와 감자, 우거지를 담고
기름을 제거한 국물을 부어 한소끔 끓인다.
깻잎 5장, 들깻가루 1큰술, 대파 1뿌리 썰어 올리면 임짱의 감자탕 완성!
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