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알토란 김치볶음밥 레시피 임성근 김치볶음밥 맛있게 만드는법

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mbn 알토란 92회에서는 임성근 조리장의 고추냉이 김치찜과

김치볶음밥 맛있게 만드는법을 공개했습니다.


알토란김치볶음밥레시피


김치 1/5포기, 대파 2뿌리, 양파 반개, 당근 1/4개, 

시판용 햄 반개, 식용유 2큰술, 간장 2큰술, 백설탕 1큰술, 

고추장 1큰술, 냉동밥 2공기, 참기름 1큰술, 깨소금 한꼬집





1. 대파 두 뿌리의 뿌리 부분을 송송 썰어 준비한다 


팬에 식용유를 2큰술 두른 후, 팬이 달궈지기 전에 파를 넣고 볶아준다.




2. 파향이 우러나면 잘게 다진 햄을 넣고 볶는다 


잘게 썬 김치 1/5포기를 넣고 수분기가 없어질 때 까지 볶는다


* 임짱의 팁


수분기가 남아 있으면 볶음밥이 질어지게 된다






3. 팬의 가장자리에 간장 2큰술을 두른다 백


설탕 1큰술, 고추장 1큰술을 넣는다




4. 다진 양파, 당근을 넣고 볶는다




5. 해동시킨 냉동밥 2공기를 넣고 밥이 으깨지지 않게 잘 섞어준다


* 임짱의 팁


볶음밥을 할때 냉동밥을 넣으면 한알 한알 살아있는


고슬고슬한 볶음밥을 만들 수 있다. 



6. 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술을 넣고 섞어준다




7. 식용유 2큰술 두른 후 닦아준다 


팬을 가열시킨 후 달걀을 올린다




8. 달걀 주변에 물을 부은 후 팬 뚜껑을 덮어주면


반숙 계란 프라이가 된다.



9. 완성된 볶음밥을 눌러 담은 후 밥그릇을 접시에 엎는다 


달걀프라이 하나를 얹어주고 깨소금 한 꼬집을 뿌리면 완성!




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