mbn 알토란 92회에서는 임성근 조리장의 고추냉이 김치찜과
김치볶음밥 맛있게 만드는법을 공개했습니다.
* 알토란김치볶음밥레시피
김치 1/5포기, 대파 2뿌리, 양파 반개, 당근 1/4개,
시판용 햄 반개, 식용유 2큰술, 간장 2큰술, 백설탕 1큰술,
고추장 1큰술, 냉동밥 2공기, 참기름 1큰술, 깨소금 한꼬집
1. 대파 두 뿌리의 뿌리 부분을 송송 썰어 준비한다
팬에 식용유를 2큰술 두른 후, 팬이 달궈지기 전에 파를 넣고 볶아준다.
2. 파향이 우러나면 잘게 다진 햄을 넣고 볶는다
잘게 썬 김치 1/5포기를 넣고 수분기가 없어질 때 까지 볶는다
* 임짱의 팁
수분기가 남아 있으면 볶음밥이 질어지게 된다
3. 팬의 가장자리에 간장 2큰술을 두른다 백
설탕 1큰술, 고추장 1큰술을 넣는다
4. 다진 양파, 당근을 넣고 볶는다
5. 해동시킨 냉동밥 2공기를 넣고 밥이 으깨지지 않게 잘 섞어준다
* 임짱의 팁
볶음밥을 할때 냉동밥을 넣으면 한알 한알 살아있는
고슬고슬한 볶음밥을 만들 수 있다.
6. 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술을 넣고 섞어준다
7. 식용유 2큰술 두른 후 닦아준다
팬을 가열시킨 후 달걀을 올린다
8. 달걀 주변에 물을 부은 후 팬 뚜껑을 덮어주면
반숙 계란 프라이가 된다.
9. 완성된 볶음밥을 눌러 담은 후 밥그릇을 접시에 엎는다
달걀프라이 하나를 얹어주고 깨소금 한 꼬집을 뿌리면 완성!
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