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느타리버섯얼음 만드는법 효능 천기누설 노랑느타리버섯 다이어트 방법

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mbn 천기누설 218회 착한 탄수화물 극대화하는 섭취법

느타리버섯 물과 함께 느타리버섯 얼음을 소개했습니다.


느타리버섯 얼음 만들기 




1. 믹서에 느타리버섯 2 : 물 1 비율로 넣고 곱게 갈아준다. 








느타리버섯 얼음 효능 



느타리버섯을 곱게 갈수록 버섯의 단단한 세포벽이 파괴되어


영양소의 체내 흡수율이 증가하게 된다. 





냄비에 느타리버섯 갈은 것은 넣고 끓인다. 


강불에서 5분 끓이다가 약불로 줄여 20분 저어가면서 


뜸을 들이듯이 뭉금히 끓이는 것이 중요하다. 







느타리버섯 갈은 물을 끓이는 과정에서 


버섯 속의 영양소가 용출되어 효능이 극대화 된다. 





2. 얼음틀에 식힌 느타리버섯을 넣고 얼린다.  




느타리버섯 얼음 먹는법 


밥을 할때 1인분 기준 1개 정도,  된장찌개  등 국을 끓일때 넣어준다.


버섯의 감칠맛은 천연 조미료 역할을 하고, 영양도 높아진다. 






* 노란느타리버섯 다이어트 효과 부작용 주의사항 


생 버섯을 과다하게 섭취할 경우 식이섬유 과잉으로 설사, 복통 증세가 있을 수 있다. 


느타리버섯을 분쇄해 얼음으로 섭취하면 흡수율이 좋아지고, 체지방 분해, 면역력이 강화된다. 




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