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테프 먹는법 요리법 효능 기분좋은날 혈당조절 테프 황태죽끓이는법

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mbc 기분좋은날에서는 성인병예방 식물성 단백질!!

테프 곡물의 효능과 먹는방법을 소개했습니다. 


* 이제훈슈퍼곡물!! 테프 효능 


테프는 아프리카 지역에서 수천 년 전부터 재배돼온 곡물!! 

뼈와 치아의 구성요소인 칼슘 함량이 

여타 곡물에 비해 월등히 높아 골다공증을 예방하고 



글루텐을 함유하고 있지 않아 당뇨환자를 위한 

밀가루 대체재로 떠오르는 웰빙식품이다. 



* 테프 씻는법 


채를 두겹 겹치거나 채 위에 면보를 깔고 

테프를 올려 물에 헹군다. 




<테프 황태죽 만드는법>  


1. 깨끗히 씻은 테프를 물에 불리고, 


2. 불린 현미는 반쯤 빻아준다. 



3. 황태를 물에 적셔 살을 발라낸다. 



<황태육수 끓이는방법> 


황태 대가리, 껍질, 무, 대파, 마늘을 넣고 끓여준다. 


4. 냄비에 참기름을 두르고 

현미를 볶는다. 


5. 테프와 육수를 넣어준다.  



테프를 넣으면 약간 씹히는 맛이 있어

식감이 좋아지고, 더욱 고소한 맛이 난다. 


6. 황태살을 넣어준다. 



7. 현미와 테프가 익을때까지 끓인다. 


소금과 국간장으로 간을 한다. 


8. 잘게 썬 부추와 고추를 고명으로 얹어주면 

당뇨환자 혈당 잡는 테프 황태죽 완성!!!




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