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알토란 닭볶음탕 황금레시피 임성근 숙주나물 닭볶음탕 닭도리탕 양념장

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mbn 알토란 84회에서는 임성근 조리장의 닭 염지제만드는방법과

닭볶음탕 맛있게 만드는 법 황금레시피를 공개했습니다.

#재료: 닭 10호 (1kg), 참기름 1큰술, 물 1L, 감자 1개, 설탕 3큰술, 양파 반개, 대파 1뿌리, 숙주 300g 


닭도리탕용 닭은 무게가 1kg내외로 구입하는것이 좋다.


#염지하는 재료: 물 2컵, 소금 1큰술, 소주 5큰술, 파 적당량, 양파 적당량 

30분 정도 염지제에 담가둔다.




닭볶음탕비법 1 - 참기름에 볶아라 

식용유에 볶으면 식었을때 잡내가 남게된다.

참기름에 볶으면 식어도 냄새가 나지 않는다.


프라이팬에 참기름을 두르고

염지한 닭을 넣고 10분정도 볶아준다.


닭볶음탕비법 2 - 양념장에 춘장을 넣어라


#닭볶음탕 양념장: 

물 2컵, 진간장 3큰술, 마늘 1큰술, 생강 반큰술, 

굵은 고춧가루 2큰술, 청양고춧가루 1큰술, 물엿 반 컵, 고추장 3큰술,  춘장 반큰술


볶은 닭에 물을 빼고 물 1L를 넣는다.

감자 1개, 설탕 3스푼과 춘장넣은 양념장을 부어준다.

양파 반개, 대파 속대를 넣고 끓인다.


속대를 뺀 대파를 반으로 접어

곱게 채썰어준다.

 

대파채를 물에 담가 아린맛을 뺀다.


닭볶음탕비법 3 - 숙주를 넣어라


숙주에는 닭고기에 부족한 비타민C와 식이섬유가 풍부하고

매운맛을 중화시켜준다.


마지막으로 숙주와 대파채를 올려주면 매콤한 닭도리탕 완성~




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