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강순의 해물파전 간장 양념장 알토란 해물 파전 맛있게 만드는 법

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mbn 알토란 84회에서 임성근 조리장의 닭볶음탕과

강순의 명인의 해물파전 황금레시피를 공개했습니다.


* 제철 해산물이 푸짐하게 들어간 해물파전 재료: 

오징어 3마리, 조갯살 1kg, 알새우 500g, 

찹쌀가루 2컵, 밀가루 2컵, 소금 조금, 

식용유 3큰술, 쪽파 반단, 달걀물 한개 반, 

청양고추 적당량, 홍고추 적당량




*알토란 강순의 해물 파전 바삭하게 하는 레시피

1. 오징어 3마리를 먹기 좋은 크기로 손질한다


2. 손질한 오징어 3마리, 조갯살 1kg, 알새우 500g에 찹쌀가루 9큰술 뿌린다


3. 밀가루 2컵, 찹쌀가루 1컵, 소금 적당량, 물 반 컵을 넣어
걸쭉하게 반죽한다


4. 프라이팬에 식용유 3큰술을 두른 후 쪽파를 올린다


5. 반죽을 얇게 얹고 해산물을 올린다


6. 해산물 위로 다시 반죽을 뿌린 후 달걀물을 골고루 올린다


7. 홍고추와 청양고추 적당량 올린 후 뒤집는다


8. 달걀물을 골고루 올린 후 한 번 더 뒤집는다


해물파전 양념장 만들기

청고추 1큰술, 홍고추 1큰술, 쪽파 1큰술, 

진간장 1큰술, 국간장 1큰술, 다시마물 4큰술, 

깨 적당량, 참기름 2큰술


간장양념장을 곁들이면 강순의 명인표 

바삭바삭 입맛돋는 해물파전 완성!!




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