본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란비빔물국수양념 레시피 임성근조리장 비빔물국수양념장 물회양념장

반응형


mbn 알토란 89회 여름면요리에서 임성근조리장은

닭칼국수와 함께 비빔물국수 황금레시피를 공개했습니다.

비빔국수와 물국수를 한 그릇에 담은

비빔물국수 만드는법 레시피


1. 믹서에 설탕 2/3컵, 식초 2/3컵을 넣는다. (종이컵 계량) 


2. 고운고춧가루 2/3컵을 넣는다.






3. 물엿 2/3컵을 넣는다.


4. 된장 2/3컵을 넣는다.


임성근조리장 양념장 황금비율 

설탕 1 : 식초 1: 고운고춧가루 1 : 물엿 1 : 된장 1


많은 양을 만들때 모두 같은 비율로 넣는다. 

물비빔국수 뿐만 아니라 물회 양념장으로 응용해도 좋다.


5. 다진마늘 반 컵, 고추장 1큰술, 


다진생강 반 큰술(생강즙), 레몬즙 (반개분량), 






6. 다시마육수 1컵 (생수)을 넣고 

잘 갈아준다.


7. 소면 삶는법

끓는물에 소면을 넣고 1분 정도 삶은 후 

찬물 반컵을 넣고, 또 끓어 오르면 찬물 반컵을 넣는다.

 

8. 면이 떠올라 투명해 지면 건져내고

국수의 전분기가 빠질때까지 찬물에 헹군다.


9. 국수사리 트는 방법

국수를 가운데 손가락에 걸은 후 

둘째 넷째 손가락에 국수를 돌돌 만다.


10. 믹서에 얼음 2컵, 물 2컵, 


양념장 5큰술을 넣고 갈아주면


슬러시처럼 시원한 양념장이 된다.  


많은 양을 만들때는 

물 2 : 양념장 1 비율 






11. 삶은 소면에 상추를 뜯어서 넣고,

채썬 오이, 쑥갓 등 기호에 맞게 채소를 넣는다.


12. 양념장을 부어주고, 참기름 반 큰술, 통깨를 뿌리면 

임성근 조리장 물비빔국수 완성!! 




2016/07/13 - 알토란5분닭개장 양념장 만드는법 임성근조리장 5분 닭계장 


2016/07/15 - 만물상 불지않는잡채 황금레시피 강인숙 출장요리 잡채 만들기


2016/07/14 - 알토란 허미자 반찬가게 깻잎찜 안질기게 만드는법 황금레시피 

  

반응형