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가지밥 만드는 방법 변비 다이어트 초간단 가지밥만들기

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변비와 다이어트에 효과만점 가지밥 만들기 황금레시피

장 청소 대장 건강의 비법!! 

가지


1. 가지 씻는법


가지를 식초물에 2~3분 담갔다가 

흐르는 물에 깨끗하게 씻으면 살균효과가 있다.






2. 식감을 살리기 위해

두툼하게 가지를 썰어준다.


3. 프라이팬에 가지를 볶아준다

수분을 날려주어야 밥을 지었을때 흐물거리지 않는다. 


갈색빛이 나면 들기름을 넣고

살짝만 볶는다.






가지와 들기름의 궁합


가지와 기름을 함께 섭취하면 

필수 지방산 리놀렌산과 비타민 E 흡수율이 높아진다.

나물을 무칠때는 들기름, 참기름이 좋고

튀길때는 식용유, 포도씨유를 쓰면 좋다.


4. 볶은 가지와 쌀을 1 : 1 비율로 넣는다.

밥물은 2/3 정도만 넣는다.






* 가지밥의 효능 

가지를 볶아서 밥을 지으면 쌀에 부족한 단백질을 보충해주고

섬유소가 풍부해 변비를 예방하고 다이어트 효과가 있다.





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