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노루궁뎅이버섯의 효능 먹는방법 노루궁뎅이버섯차 만드는법 부작용

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mbn 천기누설 215회에서는 역류성 식도염에 도움이 되는 

노루궁댕이버섯의 효능을 소개했습니다.

염증 잡는 특급식재료의 정체 노루궁뎅이 버섯 


우리나라뿐만 아니라 중국과 일본에서도 귀한 대접을 받는 노루궁뎅이버섯은 

워낙 희귀한 버섯이라 자연산은 발견하기 어려워 산삼보다 귀한 대접을 받고 있다. 



최근 인공재배법이 개발되면서 예전보다는 쉽게 접할 수 있다.

샤브샤브, 닭백숙, 된장찌개 등 각종 음식에 넣어 먹으면 

항균 효과가 탁월해 암과 위에 좋은 효능을 볼 수 있다. 





콜레스테롤 성분을 낮추게 하고, 치매예방과 기억력 향상에 뛰어나다.

특히 소화불량, 역류성식도염 같은 위장질환에 좋다. 



노루궁뎅이버섯 먹는


신선하고 좋은 노루궁뎅이 버섯은 육질이 단단하고 모양이 찐빵처럼 동그랗다.

수확일수가 지나면 버섯의  침이 길어지기 시작하는데

이때부터 노루궁뎅이버섯은 노화하기 시작한다.



노루궁뎅이버섯 차끊이는방법


노루궁댕이버섯을 건조기에서 말려준다.

물 2리터에 말린 노루궁뎅이버섯을 넣고

센불에서 끓이다가 약불로 줄여 우린다.



밥을 지을때 노루궁뎅이 버섯 우린물을 넣으면

역류성 식도염, 위장 질환 개선에 도움이 된다. 


노루궁뎅이버섯 부작용 섭취시 주의할점


생 버섯은 유통 기간이 짧고 보관 과정에서 상하기 쉽다. 

동결건조시시켜 분말이나 말려서 보관해야 한다.


만성질환자나 면역력이 떨어진 경우 말리거나 익혀서 섭취하는것이 좋다. 




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