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구기자차 끓이는법 효능 부작용 구기자 가루 다이어트 먹는법

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mbn 천기누설 201회 병을 부르는 내 몸속 독을 비워라에서는 

꽃송이 버섯, 치아씨드와 함께 구기자물 만드는법을 소개했습니다.  

* 붉은 청소부, 구기자의 효능 


구기자의 효능은 인삼과 함께 명약 중 하나로 알려져 있다. 

한의학에서 구기자는 오랫동안 복용하면 장수한다는 

불로장생의 약초 중 하나다.


뿐만 아니라 간과 신장 기능을 도와주고 

칼슘과 인을 뼈에 흡수시켜 골다공증 예방

혈관속 중금속을 배출하는 효과가 있다. 


* 구기자물 만드는법 


1. 프라이팬에 말린 구기자를 볶는다. 

 

2. 타지 않게 1~2분 내외로 살짝 볶아준다. 


3. 2리터의 물에 볶은 구기자 30g을 넣고 끓인다. 

일반적으로 마시려면 20분 정도면 된다. 


다이어트를 위해 구기자물을 마시려고 한다면  

붉은 색의 빛깔이 우러나올 때까지 

2시간 이상 충분히 우려내야 한다.  



* 구기자물 섭취방법 

하루 식후 3번 , 나누어서 1리터 섭취한다. 


* 구기자가루 먹는법 


조금 더 다이어트 효과를 보고 싶다면 차로 우려내기 보다는 

말린 구기자를 곱게 갈아서 가루(분말)로 섭취 하면된다.  


200ml 물에 구기자 가루 1큰술을 넣고 잘 섞어 마신다. 

영양분이 더 많이 우러나와 구기자가 가지고 있는 유효한 성분을 

완벽하게 흡수할 수 있다. 


* 구기자 부작용 섭취시 주의사항 


구기자는 찬 성질을 가지고 있다. 소화기가 약한 사람은 복통, 설사를 일으킬수 있다. 

부작용을 막기 위해서는 섭취량을 줄여서 하루 4~6g이 적당하다. 




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