본문 바로가기

오늘의 이슈

만물상잡채황금레시피 강인숙 출장요리 초간단 불지않는 잡채 만들기

반응형


살림 9단의 만물상 147회에서는

출장요리사 강인숙의 가성비반찬 잡채 만드는법을 소개했습니다.


불지않는 잡채 맛있게 만드는 방법


1. 당면을 끓는 물에 넣고

8분 정도 삶는다.




2. 삶은 당면은 바로 찬물에서 헹군다

여러번 비벼서 전분기를 완전히 빼준다.


3. 찬물에 헹군 잡채는 물기를 제거한다.


4. 잡채 양념장 황금비율 (당면 250g, 종이컵 계량)


간장 반 컵, 물엿 반 컵, 설탕 1큰술, 식용유 1/4컵 





5. 후라이팬에 양념장을 넣고 끓인다.


6. 물기뺀 당면을 넣고 양념장이 없어질때까지 볶는다. 



7. 데쳐놓은 시금치, 


볶은 당근와 양파, 버섯 등

 

채소를 넣어 함께 볶는다.


8. 통깨, 참기름, 후추 약간을 넣어준다.





하루가 지나도 불지 않는 잡채 완성!! 




2016/07/07 - 만물상채소피클만드는법 숙주피클 주스 만들기 황금레시피 


2016/07/13 - 알토란5분닭개장 양념장 만드는법 임성근 닭계장 레시피


2016/07/14 - 엄지의제왕 뱃살빼는법 우무국수 우뭇가사리 콩국 만드는법



반응형