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알토란닭개장 양념장 만드는법 임성근조리장 5분 닭계장 레시피

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mbn 알토란 88회에서는 임성근 조리장의

5분 닭계장 황금레시피를 공개했습니다.


# 알토란 5분 닭개장 재료 


닭가슴살 2덩어리,  물 적당량, 통마늘 3알, 양파 한꺼풀, 대파 1뿌리, 

느타리 버섯 4줄기, 콩나물 한줌, 물 2컵 반, 소금 반큰술, 참기름 적당량, 계란 1개, 불린당면   



* 임성근조리장닭계장 만드는법


1. 물에 은깬 마늘 3, 양파 한꺼풀, 대파 심부분 1뿌리, 
닭가슴살 2덩어리를 넣고 끓인다.





* 닭가슴살 부드럽게 삶는법


센불에 10분, 약한불에 10분 끓이다가

불을 끈 상태에서 5분 뜸을 들인다.


2. 닭계장 양념장  

고추기름 3큰술, 고춧가루 반컵, 다진마늘 1큰술, 국간장 2큰술, 소금 1큰술, 후추가루 1큰술, 

닭가슴살 삶은 육수 또는 물을 약간 넣는다.



* 주의할점 

고춧가루가 타면 쓴맛이 나므로 약한불에서 볶는다.


3. 삶은 닭가슴살은 먹기 좋은 크기로 찢는다.






4. 느타리버섯은 잘게 찢고, 숙주 한 줌을 준비한다.


대파는 머리 부분을 두드린후 먹기 좋은 크기로 썬다.


5. 만들어놓은 양념장 1큰술에 물 2컵 반 넣는다.

진한 국물맛을 원하면 물 대신 닭가슴살 육수를 넣는다.


6. 찢어 놓은 닭가슴살과 느타리 버섯, 숙주, 대파를 넣는다.

소금으로 간하고, 참기름을 넣은후 3분 정도 끓인다.






7. 달걀 1개를 풀어서 넣는다.


8. 미리 불린 당면을 그릇에 담고

닭개장을 부어준다.





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