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알토란 미역줄기볶음 만드는 법 김하진 미역줄기무침 미역줄거리 염분빼기

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mbn 알토란 김하진 황태미역국 끓이는 법 201회 

임성근 김치 고등어찜 원승식 견과류 배찜 배깍두기 



김하진의 매일반찬 


미역줄거리 볶음 만드는 법



미역줄기 300g, 양파 1개(150g), 홍고추 1개, 



식초 , 다진 마늘, 맛술 , 참기름 , 깨소금 , 후춧가루





 1. 미역줄기의 소금기를 털어내고, 


 찬물에 가볍게 1~2번 헹군다 


찬물에 10분 정도 담가 짠기를 뺀다 





2.  염분을 제거한 미역줄거리 300g을 


먹기 좋은 크기로 썬다 






3. 끓는 물에 식초 2 큰 술을 넣는다 





미역줄기를 넣고 센 불에 10초간 데친다 






바로 건져 찬물에 식히고 


물기는 조금만 뺀다. 


너무 물기가 없으면 


기름을 많이 쓰게돼 느끼해진다.








4.  달군 팬에 식용유 (현미유) 2 큰 술을 두른다 


 데친 미역줄거리,  


다진 마늘 2 큰 술을 넣고 볶는다 





볶는 중간 수분감이 없을 때 


물 2~3 큰 술을 넣는다 






5. 얇게 채 썬 양파 1개, 


채 썬 홍고추 1개를 넣는다


맛술 3 큰 술을 넣는다 


 남은 잔열로 미역줄기를 볶는다 







6.  넓은 접시에 옮겨 식힌다 


참기름 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 


후춧가루 약간을 넣어 무치면 완성!! 







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