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mbn 알토란 김하진 황태미역국 끓이는 법 201회
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김하진의 매일반찬
미역줄거리 볶음 만드는 법
미역줄기 300g, 양파 1개(150g), 홍고추 1개,
식초 , 다진 마늘, 맛술 , 참기름 , 깨소금 , 후춧가루
1. 미역줄기의 소금기를 털어내고,
찬물에 가볍게 1~2번 헹군다
찬물에 10분 정도 담가 짠기를 뺀다
2. 염분을 제거한 미역줄거리 300g을
먹기 좋은 크기로 썬다
3. 끓는 물에 식초 2 큰 술을 넣는다
미역줄기를 넣고 센 불에 10초간 데친다
바로 건져 찬물에 식히고
물기는 조금만 뺀다.
너무 물기가 없으면
기름을 많이 쓰게돼 느끼해진다.
4. 달군 팬에 식용유 (현미유) 2 큰 술을 두른다
데친 미역줄거리,
다진 마늘 2 큰 술을 넣고 볶는다
볶는 중간 수분감이 없을 때
물 2~3 큰 술을 넣는다
5. 얇게 채 썬 양파 1개,
채 썬 홍고추 1개를 넣는다
맛술 3 큰 술을 넣는다
남은 잔열로 미역줄기를 볶는다
6. 넓은 접시에 옮겨 식힌다
참기름 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술,
후춧가루 약간을 넣어 무치면 완성!!
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