본문 바로가기

오늘의 이슈

천기누설 배깍두기 담그는법 간해독 방법 배의 효능 배김치 담그는법

반응형


mbn 천기누설 간을 지켜라 280회

간해독 배숙 북어국 적양배추 효능 



배의 효능 효과



배에는 목을 보호해주는 사포닌과 루테올린 성분이 


풍부하게 함유되어 있다. 


기관지 염증을 진정시켜주고 가래와 기침을 없애며 


환절기 감기 예방과 목건강에 도움을 준다.






배는 식전 보다는 식후에 먹는것이 더 좋은데 배를 씹을 때 


부드럽게 느껴지는 알갱이 '석세포'가 치아 사이에 낀 프라그를 제거해주어 


 식후 간식으로 먹으면 간단한 양치질 효과도 얻을 수 있다.






뿐만 아니라 배에는 아스파라긴산이 풍부해 


간 세포 성장에 도움을 주고 해독효과가 탁월하다. 





간건강에 도움이 되는 배 활용법 


배 깍두기 만드는법 



1. 배는 껍질째 깍둑썰어 놓는다.






고춧가루 1큰술, 액젓 1큰술, 


다진마늘 반 큰술을 넣어 섞는다.





간해독 효능을 높이려면 연근을 함께 넣어라!! 





2. 끓는 물에 식초 1티스푼을 넣는다. 


1센치 두께로 썰은 연근을 넣어 1분정도 데친다.







3. 만들어 놓은 양념장에 배와 연근을 넣어 버무린다. 


3~4센치로 썰은 부추를 곁들이면 해독에 더욱 도움이 된다.





* 배 부작용 주의할점


배에는 식이섬유 펙틴이 풍부하게 들어있어서 


과도하게 먹을경우 위장장애를 일으킬 수 있다. 


하루 적정 섭취량은 일반인은 반 개, 


당뇨환자는 1/4쪽 정도 먹는것이 좋다. 




2017/10/09 - 배의 효능 다이어트 만물상 배숙 만들기 구기자가루 배숙 먹는법


2016/10/30 - 천기누설 간해독 올리브유 주스 만드는법 올리브유 간해독 방법 


2016/10/10 - 알토란 북어국 황태국 황금레시피 간해독 북어국 만능 맛국물 비법


반응형