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초저가 가을 살림법 강순희 무청 볶음


생 무청, 새우, 멸치, 식용유, 물, 오미자청 





1. 후라이팬에 물 4큰술, 식용유를 약간 넣는다.





멸치와 건새우를 넣어 끓이듯이 볶는다. 



* 기름과 물을 사용하면 육수를 내는것은 물론이고


건더기가 불지 않는 효과가 있다. 






2. 겉 무청은 끓는 물에 넣어 


7~8분 삶는다. 





찬물에 4시간 정도 담가 쓴맛을 빼고 


물기를 제거한다. 

 





3. 물기를 꼭 짠 무청에 후추, 국간장, 참기름, 


진간장, 고춧가루, 다진마늘, 조청을 넣어 양념한다.





4. 말린 고구마순은 물에 불린 후 물기를 짜 넣는다.



명인의 비법 


* 건 고구마순이나 말린 나물을 넣어 함께 볶으면 더욱 맛있다.





양념한 무청을 넣어 함께 볶는다.





5. 오미자청을 조금만 넣는다. 



* 오미자청은 무청의 쓴맛을 잡아주는 비법 재요!!


단, 너무 많이 넣으면 시큼한 냄새로 상한 느낌을 줄수 있다. 





어슷썬 대파, 홍고추, 청고추를 넣는다.


참기름을 넣어 마무리하면 무청볶음 완성!!! 




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