반응형
mbn 알토란 정호영 도미찜 고등어된장조림 148회
임성근 불맛나는 낙지뽁음 김하진꽃게탕 황금레시피
정호영 셰프 갈치구이 재료
갈치 1마리, 소금 2 큰 술
1. 갈치 1마리는 2토막으로 자른다.
갈치 비린내잡기
생선 비린내늬 주범은 지느러미!!
등쪽의 지느러미를 잘라내고
양 쪽 지느러미 끝에 칼집을 넣는다.
은분을 칼로 살살 긁어서 벗긴다.
흐르는 물에 씻은 후
쌀뜨물에 담가두면 비린내가 제거된다.
소금 2 큰 술을 뿌려놓는다.
2. 달군 프라이팬에 식용유 1 큰 술을 두르고
손질한 갈치를 넣고 중불에서 4분 간 굽다가 뒤집어서 다시 4분간 굽는다.
키친타월에 올려 기름기를 제거하면 갈치구이 완성!!
2016/08/29 - 알토란 갈치조림 맛있게 하는 법 갈치무조림 양념장 만드는 법
2017/04/09 - 알토란 꽃게탕 끓이는 방법 가을 꽃게탕 비법 손질법 비린내 제거
2017/01/13 - 정호영고등어된장조림 만드는법 자반 고등어 조림 맛있게 하는 방법
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
알토란 고등어조림 정호영고등어조림 황금레시피 고등어 된장조림 만드는법 (0) | 2017.10.16 |
---|---|
총각무 물김치 총각무피클 알토란총각무 물김치 만드는 법 물김치 맛있게 담그는법 (0) | 2017.10.15 |
만물상 반건조오징어 만들기 반건조오징어버터구이 만드는 법 김선영 조미오징어 만들기 (0) | 2017.10.13 |