반응형
살림 9단의 만물상 128회 반건조오징어 요리
김선영 반건조 오징어 맛있게 굽는법
딱딱하고 질긴 마른오징어
반건조 오징어 만드는법
1. 냄비에 물, 설탕 2스푼을 넣어 녹인다
마른 오징어를 넣고 끓인다.
2. 물이 끓는 시점부터
딱 3분간만 끓이고 불을 끈다.
3분 완성 반건조 오징어 변신!!!
청양고추+마요네즈+간장 소스, 고추장 양념장에 찍어 먹는다.
만물상 조미오징어 만들기
1. 밀폐용기에 오징어, 간장 2스푼,
설탕 1스푼, 청주 2스푼을 넣는다.
2. 물 반컵을 부어준다.
3. 뚜껑을 닫고 2시간 정도 불린다.
부드러워진 오징어를 건져 물기를 뺀다.
4. 석쇠에 넣고 앞뒤로 타지 않게 구워주면
초간단 조미오징어 만들기 완성!!!
2017/10/12 - 가을 무우장아찌 무장아찌만드는법 김하진의 무장아찌 짠지무침 물김치
2017/08/28 - 만물상 양파장아찌 양파초절임 만드는법 비만세균 잡는법 세상편한 다이어트
2017/07/17 - 만물상 명품에센스 만들기 최윤하 김희애 에센스 500원 에센스 만드는법
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
총각무 물김치 총각무피클 알토란총각무 물김치 만드는 법 물김치 맛있게 담그는법 (0) | 2017.10.15 |
---|---|
알토란 무장아찌 만드는법 김하진의 무장아찌 무우장아찌 비법 짠지무침 물김치 (0) | 2017.10.12 |
만물상 만능사과당 해물볶음 황금레시피 살림구단 윤희숙 사과당다이어트 비법 (0) | 2017.10.09 |