본문 바로가기

오늘의 이슈

만물상 양파초절임 만드는법 비만세균 잡는 양파초절임 만들기 세상편한 다이어트

반응형



살림 9단의 만물상 세상편한 다이어트 207회

유귀열 만능양념장 초간단 비빔장 안지현 풋사과다이어트  



비만 세균을 잡아 요요를 막아주는 


양파 초절임 만드는 방법 




재료 


양파, 천연 발효식초, 소금, 꿀 





1. 양파는 얇게 채썰어 30분간 그대로 둔다.



* 양파를 가늘게 썰수록 유효 성분이 빠르게 추출된다. 


또 공기중에 노출시키면 양파의 아린맛이 날아가 먹기 수월하다. 





2. 소금을 한꼬집 뿌린다. 





3. 소독한 유리병에 양파를 담고 


천연 발효식초를 부어준다. 



* 집에서 만든 과일식초를 넣어줘도 좋다.


발효 식초는 양파가 잠길 정도까지 넣는다.






4. 꿀을 적당량 넣어준다. 





5. 잘 섞어준 후 뚜껑을 닫고 실온에서 발효한다.





*  주의할점 


시중에 파는 올리고당에는 설탕이 들어있기 때문에


천연 꿀을 넣는것이 다이어트에 효과적이다. 



* 양파 초절임 숙성기간 


5일정도 숙성하면 맛이 좋아진다. 




2017/07/30 - 알토란 만능비빔장 만능양념장 황금레시피 초무침 쫄면 비빔밥 만드는법


2017/08/21 - 만물상 만능반찬 가지 짜글이 돼지 맥적구이 살림구단 이보은 만능 양념장


2016/06/11 - 엄지의 제왕 3분 림프해독주스 만드는법 오이사과디톡스쥬스 림프해독쥬스 


반응형