본문 바로가기

오늘의 이슈

만물상고추장찌개 김선영 레시피 살림9단 만물상 돼지고기 고추장찌개

반응형



살림구단 만물상 약고추장 더덕불고기 닭도리탕

유창준 돼지고기우엉조림 우삼겹부추무침 265회




만물상 가을 보양 고기밥상 


김선영 고추장찌게 비법 







고추장찌게 양념장 만들기 



1. 고춧가루 4큰술, 고추기름 2큰술, 


간장 2큰술, 참치액 2큰술, 맛술 2큰술, 


다진마늘 2큰술, 된장 2큰술, 


다진생강 1/2큰술, 후추 약간


고추장 6큰술을 섞는다. 










2.  돼지고기 600g에 양념장 6큰술을 넣고,


조물조물 버무려 재워 놓는다. 







 텁텁함 제로 고추장찌개 비법  


감자를 전자렌지에 익혀 넣는다.  




3.  감자 3개를 3센치 크기로 자른다 


자른 감자에 물 1컵 반, 


국간장 4큰술을 넣는다. 


뚜껑을 닫고 전자레인지에 1분 돌려준다.







4. 설컹하게 익은 감자는 물기를 빼 놓는다. 










5. 양파, 표고버섯, 애호박, 두부는


 먹기 좋게 썰어놓는다.







6. 냄비에 양념한 돼지고기를 넣고, 


새우젓 2큰술을 넣고 달달 볶아준다.  







7. 다시마물 4컵 반을 넣고 


5분 정도 끓인다. 







8.  남은 양념장을 모두 넣고, 


 감자를 넣는다.  







썰어놓은 채소를 넣고  5분간 끓인다. 








어슷썬 대파, 홍고추 청고추를 넣고


살짝 끓여 마무리한다.








반응형