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mbn 알토란 임성근 생강대추차 김치제육뽁음 199회
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우리집 보양식
임성근의 대추생강청 만들기
대추 1kg, 생강 1kg,
매실청 1컵 반 , 흑설탕 2.5kg
1. 대추 1kg을 돌려 깎아 씨를 빼준다.
대추를 펼쳐 얇게 채 썬다
* 씨는 모아두었다가 차로 끓여 마시면 좋다.
2. 생강 1kg을 흙을 털어내고 깨끗이 씻은 다음
조각조각 떼어낸다.
껍질을 잘 벗긴 후 편으로 썬다
3. 편으로 썬 생강을 물에 담가 전분기를 뺀다
4. 냄비에 물 1리터를 넣고 불을 켠다
손질한 대추와 생강을 넣는다
알짜비법 - 매실청을 넣어라
5. 매실청 1컵 반과
흑설탕 2.5kg을 넣는다
6. 센 불에서 끓기 시작하면 20~30분 더 끓인다
젓지 않아도 된다.
완성된 생강대추청은 한김 식혀
소독한 유리병에 담아 냉장보관한다.
뜨거운 물에 1큰술 넣어 대추생강차로 마시고,
고기, 생선 등 요리에 활용한다.
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