본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란대추생강청 임성근 레시피 임짱 만능 대추 생강청 만드는법

반응형


mbn 알토란 임성근 생강대추차 김치제육뽁음 199회 

김하진의 고구마죽 고구마조림 최인선도토리묵밥 




우리집 보양식 


임성근의 대추생강청 만들기 



대추 1kg, 생강 1kg, 


매실청 1컵 반 , 흑설탕 2.5kg






1. 대추 1kg을 돌려 깎아 씨를 빼준다.  


대추를 펼쳐 얇게 채 썬다 



* 씨는 모아두었다가 차로 끓여 마시면 좋다. 






2.  생강 1kg을 흙을 털어내고 깨끗이 씻은 다음 


조각조각 떼어낸다. 


 껍질을 잘 벗긴 후 편으로 썬다 





3. 편으로 썬 생강을 물에 담가 전분기를 뺀다 







4. 냄비에 물 1리터를 넣고 불을 켠다 


손질한 대추와 생강을 넣는다 






알짜비법 - 매실청을 넣어라 



5. 매실청 1컵 반과 





흑설탕 2.5kg을 넣는다 








6. 센 불에서 끓기 시작하면 20~30분 더 끓인다 


젓지 않아도 된다.





완성된 생강대추청은 한김 식혀


소독한 유리병에 담아 냉장보관한다. 


뜨거운 물에 1큰술 넣어 대추생강차로 마시고,


고기, 생선 등 요리에 활용한다.





2017/11/30 - 알토란 만능배청 천연양념 만들기 임성근 도라지 배조청 만드는법


2018/04/15 - 알토란 도토리묵밥 메밀묵사발 만드는 방법 도토리묵국밥 육수 비법 


2018/01/17 - 알토란 제육볶음 양념장 매콤한 양배추 제육볶음 맛있게 만드는법


반응형