본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란 양배추제육볶음 레시피 매콤한 제육볶음 맛있게 만드는법

반응형

mbn 알토란 양배추 제육볶음 

알토란 원승식양배추 절임 159회



원승식 셰프 양배추 제육볶음 재료: 


삼겹살 600g, 양배추 300g, 양념장 250g, 양파 2개, 

청양고추 2개, 홍고추 1개, 대파 1뿌리, 깻잎 15장, 양념장 



1. 돼지고기 삼겹살 600g으로 준비해 먹기 좋게 썬다.






양파즙 (양파 1개 간 것) 에 버무린다. 



* 돼지고기 부위는 앞다리살, 뒷다리살, 목살 등 


취향에 따라 준비한다. 

 




10분 정도 재워둔다    





고추장제육볶음 맛있게 만드는법 양념장 


2. 고추장 반 컵, 고춧가루 4 큰 술, 진간장 4 큰 술, 


다진 마늘 1 큰 술, 다진 생강 반 큰 술, 설탕 2 큰 술, 


물엿 3 큰 술, 매실청 2 큰 술, 맛술 1 큰 술, 


후춧가루 적당량을 넣어는다.








3. 사과 반 개를 껍질 째 강판에 갈아 양념장에 넣는다  






  4. 양배추 심을 강판에 갈아 양념장에 잘 섞어준다   



* 양배추 심지에는 양배추 못지 않게


장건강에 좋은 영양소가 풍부하다


버리지 말고 요리에 활용하면 좋다. 






 5. 양파즙에 재워둔 돼지고기에 양념장을 넣어 버무린다. 


양념이 잘 배도록 10분간 재워둔다  







  6. 기름 1 큰 술을 두른 팬에 양념 된 삼겹살을 볶는다 






 7. 삼겹살이 익기 시작하면 양배추 300g, 


청양고추 2개, 홍고추 1개를 넣어 볶는다 





 8. 양배추가 살짝 익으면 채 썬 양파 1개,


 어슷하게 썬 대파 1뿌리를 넣어 볶는다 







   9. 크게 4등분한 깻잎 15장을 넣는다.






1분간 더 볶아주면 


양배추 제육뽁음 완성!! 




2018/01/05 - 만물상 살빠지는 양배추육수 만들기 비법 박효순 양배추 육수 


2018/01/08 - 알토란 알베기 동치미 맛있게 담는법 김하진 알배추 동치미


2018/01/12 - 만물상 냉이전용만능된장 토마토 만능된장 살림구단 냉이볶음 


반응형