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영원한 단짝 고구마 김치 요리


오세득 고구마 파이 재료: 


고구마 5개, 김치 300g, 셀러리 1대(50g), 당근 한 토막(50g), 


양파 1개(100g), 간 돼지고기 600g, 식용유 2 큰 술, 소금 2꼬집, 


밀가루 1 큰 술, 버터 35g, 토마토소스 250g, 물 한 컵(200ml), 


후추 3꼬집, 버터 35g, 소금 2꼬집  




  1. 반으로 자른 고구마 5개(10조각)를 찜기에 넣은 후 


고구마가 푹 익을 때까지 센 불에서 찐다. 



2. 김치 300g을 잘게 다진다. 





3. 셀러리 1대(50g), 당근 5cm 짜리 한 토막(50g), 


양파 1개(100g)을 잘게 다져서 준비한다. 





4. 달군 팬에 식용유 1 큰 술을 두른다. 


간 돼지고기 600g 에 소금 2꼬집을 넣어 볶는다. 


5. 돼지고기는 표면이 노릇해질 때까지 센 불에 볶아서 준비해둔다. 




6. 달군 팬에 식용유 1 큰 술을 두른 후 


잘게 다져놓은 김치 300g을 투명해질 때까지 볶는다. 





7.  다진 샐러리 50g, 다진 당근 50g. 


다진 양파 100g을 넣어 볶는다. 




8. 버터 35g과 밀가루 1 큰 술을 넣어 농도를 맞춘다. 


9. 볶아둔 돼지고기 600g을 넣어 볶는다. 




10. 토마토소스 250g를 넣은 다음 물 한 컵(200ml)를 넣고 졸인다. 


11. 후추 3꼬집을 넣고 물이 거의 없어질 때까지 졸인다. 




12. 완성된 속 재료를 오븐 용기에 담는다.



 13. 찐 고구마는 껍질을 까서 핸드 믹서에 넣고, 


 버터 35g, 소금 2꼬집을 넣어 곱게 간다. 





14. 짤 주머니를 이용해 속 재료 위에 간 고구마를 올린다. 




15. 예열 없이 오븐에 용기를 바로 넣고 


200℃에서 15분간 노릇하게 굽는다.




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