mbn 알토란 김하진 단호박죽 단호박 맛탕
임성근 우엉조림 우엉불고기 레시피 161회
영원한 단짝 고구마 김치 요리
오세득 고구마 파이 재료:
고구마 5개, 김치 300g, 셀러리 1대(50g), 당근 한 토막(50g),
양파 1개(100g), 간 돼지고기 600g, 식용유 2 큰 술, 소금 2꼬집,
밀가루 1 큰 술, 버터 35g, 토마토소스 250g, 물 한 컵(200ml),
후추 3꼬집, 버터 35g, 소금 2꼬집
1. 반으로 자른 고구마 5개(10조각)를 찜기에 넣은 후
고구마가 푹 익을 때까지 센 불에서 찐다.
2. 김치 300g을 잘게 다진다.
3. 셀러리 1대(50g), 당근 5cm 짜리 한 토막(50g),
양파 1개(100g)을 잘게 다져서 준비한다.
4. 달군 팬에 식용유 1 큰 술을 두른다.
간 돼지고기 600g 에 소금 2꼬집을 넣어 볶는다.
5. 돼지고기는 표면이 노릇해질 때까지 센 불에 볶아서 준비해둔다.
6. 달군 팬에 식용유 1 큰 술을 두른 후
잘게 다져놓은 김치 300g을 투명해질 때까지 볶는다.
7. 다진 샐러리 50g, 다진 당근 50g.
다진 양파 100g을 넣어 볶는다.
8. 버터 35g과 밀가루 1 큰 술을 넣어 농도를 맞춘다.
9. 볶아둔 돼지고기 600g을 넣어 볶는다.
10. 토마토소스 250g를 넣은 다음 물 한 컵(200ml)를 넣고 졸인다.
11. 후추 3꼬집을 넣고 물이 거의 없어질 때까지 졸인다.
12. 완성된 속 재료를 오븐 용기에 담는다.
13. 찐 고구마는 껍질을 까서 핸드 믹서에 넣고,
버터 35g, 소금 2꼬집을 넣어 곱게 간다.
14. 짤 주머니를 이용해 속 재료 위에 간 고구마를 올린다.
15. 예열 없이 오븐에 용기를 바로 넣고
200℃에서 15분간 노릇하게 굽는다.
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