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살림9단의 만물상 김선영 대구탕 227회
귀리우유 다이어트 냉이전용만능된장 결명자 달래장
대구지리탕 맛있게 끓이는 법
대구 1마리, 멸치다시마육수, 비법재료
무 200g, 배추 4장, 느타리 버섯 100g, 애호박 1/2개,
미나리 50g, 대파 1/2대, 풋고추 2개, 홍고추 1개
대구살 탱탱하게 만드는 비법
동치미 국물
밑간을 해주고 감칠맛을 올려준다.
1. 멸치다시마 육수 8컵에
동치미 국물 2컵을 넣고 끓인다.
뜨거운 육수를 절반정도 손질한 대구에 부어준다.
초벌로 익익히면 살이 부서지지 않는다.
2. 무 200g, 배추 4장, 느타리 버섯 100g, 애호박 1/2개,
미나리 50g, 대파 1/2대,
풋고추 2개, 홍고추 1개를 손질한다.
3. 남은 육수를 끓이다가
1차로 데쳐두었던 대구를 넣고 익힌다.
4. 이리는 얼음물에 담가 쫄깃한 식감을 살린다.
이리를 넣고 뚜껑을 닫은 후 3분간 끓인다.
5. 대구가 어느정도 익으면
손질한 무, 버섯, 배추, 애호박을 넣는다.
6. 멸치액젓 2큰술, 국간장 1큰술,
생강술 1큰술, 다진마늘 1큰술을 넣고
3분간 끓인다.
7. 미나리, 대파, 청고추 홍고추를 넣어 마무리 한다.
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