반응형
1월 19일 mbc 기분좋은날 어간장 육장 어육간장
이종임의 업그레이드 맛간장 만드는법
이종 임육간장만들기
1. 물 8컵에 말린 표고 5개, 파뿌리, 사과 1/2개,
마늘 10알, 생강 1알, 말린 고추 2개, 대파 1대,
다시마 5X5cm 4쪽을 넣고 채소육수를 만든다.
2. 채소육수에 조선간장(국간장) 4컵, 청주 1컵,
황설탕 1컵, 조청 1컵을 부어 조리면
이종임 만능 맛간장 완성!!
기분좋은날이종임육간장 만드는 법
1. 쇠고기 (홍두깨살, 안심 )300g을 썰은 후 끓는 물 2컵에 넣는다.
다시마 5×5cm 2쪽을 넣어 데친다.
2. 기본 맛간장 2컵에 조선간장 (국간장)1컵,
100% 쌀조청 1컵에
데친 소고기를 넣는다.
3. 고기가 씹힐 정도로만 갈아주면 육간장 완성!!
유리병에 담아 냉장보관한다.
* 이종임의 육간장 활용법
명절음식 (갈비, 불고기, 잡채, 떡갈비) 준비,
청양고추장아찌, 뚝딱 돼지불고기 등 다양하게 활용한다.
2018/01/07 - 알토란 어간장 어향간장 만드는법 임성근 만능간장 어항간장 잔치국수
2018/01/12 - 만물상냉이전용만능된장 한정식 이우철 저염 토마토 만능된장 레시피
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
기분좋은날 이종임육간장 뚝딱돼지불고기 황금레시피 돼지고기 떡갈비 만드는법 (0) | 2018.01.19 |
---|---|
알토란단호박죽 비법 김하진단호박죽 만드는법 단호박스프만든방법 (0) | 2018.01.19 |
알토란 양배추제육볶음 레시피 매콤한 제육볶음 맛있게 만드는법 (0) | 2018.01.17 |