본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란단호박죽 비법 김하진단호박죽 만드는법 단호박스프만든방법

반응형



mbn 알토란 오세득 고구마김치요리

임성근 만능우엉조림 우엉불고기 161회 


단호박죽 맛있게 끓이는법


단호박수프 만드는 법



단호박 1.3 kg, 당근 100g, 양파 150g, 대파 100g, 완두콩 1컵, 


포도씨유 3 큰 술, 소금 1 큰 술, 설탕 3 큰 술, 계피가루 한 꼬집, 찰떡 





1. 단호박 1.3kg은 껍질을 벗기고 얇게 썬다 


당근 100g, 양파 150g도 얄팍하게 썬다  






  2. 냄비에 포도씨유 3 큰 술을 넣고 


냄비가 달궈지기 전에 채 썬 양파를 넣고 볶는다  


양파가 투명해지면 당근 100g을 넣어 볶는다  





3. 당근이 볶아지면 단호박을 넣어 함께 볶는다   






4. 단호박에 기름이 고루 묻으면 


얇게 채 썬 대파 100g을 넣어 함께 볶는다  





5.  단호박이 반 정도 익으면 끓는 물 8컵을 붓는다. 


10분 정도 끓인 후 익힌 채소들은 한 김 식힌다.  





6. 식힌 재료를 믹서에 넣고 곱게 간 후 


냄비에 넣는다.


센 불에서 끓을 때까지 나무주걱으로 저으면서 끓인다 


끓어오르면 소금 1 큰 술, 설탕 3 큰 술을 넣어 간을 한다   






7. 완두콩 1컵을 넣고 2 ~3분 정도 끓인다    







8. 찰떡을 고명으로 올려주고, 


계피가루 한 꼬집을 넣으면 따끈한 단호박죽 완성! 




2018/01/14 - 알토란 고구마김치요리 오세득 고구마 파이 김치 고구마그라탱 


2016/09/24 - 천기누설 우엉 다이어트 효과 우엉조림 우엉초절임 나잇살빼기 

2018/01/07 - 기분좋은날 이종임 맛간장 어간장 어향간장 만능간장 만드는법


반응형