mbn 알토란 오세득 고구마김치요리
임성근 만능우엉조림 우엉불고기 161회
단호박죽 맛있게 끓이는법
단호박수프 만드는 법
단호박 1.3 kg, 당근 100g, 양파 150g, 대파 100g, 완두콩 1컵,
포도씨유 3 큰 술, 소금 1 큰 술, 설탕 3 큰 술, 계피가루 한 꼬집, 찰떡
1. 단호박 1.3kg은 껍질을 벗기고 얇게 썬다
당근 100g, 양파 150g도 얄팍하게 썬다
2. 냄비에 포도씨유 3 큰 술을 넣고
냄비가 달궈지기 전에 채 썬 양파를 넣고 볶는다
양파가 투명해지면 당근 100g을 넣어 볶는다
3. 당근이 볶아지면 단호박을 넣어 함께 볶는다
4. 단호박에 기름이 고루 묻으면
얇게 채 썬 대파 100g을 넣어 함께 볶는다
5. 단호박이 반 정도 익으면 끓는 물 8컵을 붓는다.
10분 정도 끓인 후 익힌 채소들은 한 김 식힌다.
6. 식힌 재료를 믹서에 넣고 곱게 간 후
냄비에 넣는다.
센 불에서 끓을 때까지 나무주걱으로 저으면서 끓인다
끓어오르면 소금 1 큰 술, 설탕 3 큰 술을 넣어 간을 한다
7. 완두콩 1컵을 넣고 2 ~3분 정도 끓인다
8. 찰떡을 고명으로 올려주고,
계피가루 한 꼬집을 넣으면 따끈한 단호박죽 완성!
2018/01/14 - 알토란 고구마김치요리 오세득 고구마 파이 김치 고구마그라탱
2016/09/24 - 천기누설 우엉 다이어트 효과 우엉조림 우엉초절임 나잇살빼기
2018/01/07 - 기분좋은날 이종임 맛간장 어간장 어향간장 만능간장 만드는법
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
기분좋은날이종임육간장 만들기 이종임 육간장 만드는법 어육간장 육장 레시피 (0) | 2018.01.19 |
---|---|
알토란 양배추제육볶음 레시피 매콤한 제육볶음 맛있게 만드는법 (0) | 2018.01.17 |
알토란 오세득 고구마 김치 요리 고구마 파이 김치 고구마그라탱 만드는 법 (0) | 2018.01.14 |