반응형
mbn 알토란 임성근 대추차 생강대추청
최인선 도토리묵밥 김하진 고구마죽 199회
고구마로 만들 수 있는 요리
초간단 고구마마탕 만드는 법
고구마 5개, 물 1컵, 물엿 1컵,
계피 한 조각, 소금 , 검은깨
1. 고구마 5개는 껍질째
2cm 두께로 썬다
2. 냄비에 고구마를 넣고,
물 1컵을 넣는다.
물엿 1컵을 넣는다
2cm 정도 계피 1조각,
소금 2 작은 술 (가감) 을 넣는다
3. 15분 정도 그대로 두어
고구마를 졸인다.
젓지 않아도 된다.
다 졸였으면 계피를 건져낸다
4. 완성된 고구마조림을 체로 거르고,
검은깨 1 큰 술을 뿌린다.
2018/10/07 - 알토란 임성근 대추생강청 만들기 임짱 대추청 생강청
2018/10/01 - 알토란 호박죽 쉽게 만드는법 늙은호박 껍질 벗기기
2017/11/08 - 알토란 깍두기 맛있게 담는법 강순의겨울깍두기 담그는법
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
만물상고추장찌개 김선영 레시피 살림9단 만물상 돼지고기 고추장찌개 (0) | 2018.10.20 |
---|---|
알토란대추생강청 임성근 레시피 임짱 만능 대추 생강청 만드는법 (0) | 2018.10.07 |
만물상무짱아찌 이보은 무장아찌 살림9단 만물상무우장아찌 간장무짠지 무침 (0) | 2018.10.05 |