반응형
살림구단 만물상 263회 유귀열 가을깍뚜기
김혜정무생채 무청 시래기 돼지고기찜 만드는법
1주일 만에 완성!!
이보은 무우짱아치 황금레시피
1. 무우 (약 3kg )는 잔털을 제거하고,
껍질 째 준비한다.
반으로 갈라 2cm 두께로 썬다.
2. 김장용 비닐봉지를 두겹으로 겹쳐 깐다.
썰어 놓은 무 3kg을 차곡차곡 담고,
무우 사이사이에 편으로 썬 생강,
반으로 가른 청양고추를 넣는다.
무짱아찌 간장물 비율 3kg기준
3. 맛술 2컵 , 천일염 1/2 컵, 설탕 2컵,
소주 2컵 , 간장 4컵, 식초 2컵을 섞는다.
4. 간장물을 부어주고,
무거운 도자기 접시로 위를 눌러준다.
5. 입구를 잘 묶는다.
상온에서 일주일 숙성한다.
이보은표 무짜아치는 냉장보관한다.
간장무장아찌 무침 만드는법
1. 무장아찌 5조각을 얇게 썰어준다.
베보자기에 넣고 물기를 짠다
2. 고춧가루 4큰술, 고추장 3큰술,
다진 마늘 2큰술, 올리고당 4큰술,
다진 파 2큰술, 참기름 3큰술을 넣어
조물조물 무친다.
깻가루를 넣어 버무리면
가을 밥도둑 무짠지 무침 완성!!
2018/10/05 - 만물상오징어무우볶음 유귀열 레시피 살림9단 오징어무채봌음
2017/10/08 - 알토란 코다리무우조림 만드는법 가을 무 요리 코다리찜 양념장
2017/04/20 - 알토란 무생채 무침 맛있게 하는법 임성근 무생채 쓴맛 없애기
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
알토란대추생강청 임성근 레시피 임짱 만능 대추 생강청 만드는법 (0) | 2018.10.07 |
---|---|
만물상 유귀열 오징어무볶음 살림9단 만물상 오징어무채볶음 가을무우 오징어봌음 (0) | 2018.10.05 |
알토란호박죽 봉준호 호박죽 늙은 호박죽 만드는 방법 늙은호박 껍질 벗기기 (0) | 2018.10.01 |