본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란 무생채무침 만들기 황금레시피 임성근 무생채 맛있게 하는법

반응형


mbn 알토란 임성근 무생채무침 카레밥 레시피

122회 김하진 단호박죽 쉽게 만드는 법 


무 500g, 달래 1줌(30g), 통깨 1큰술, 다진 파 1큰술 


양념 재료 : 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1큰술, 생강즙 반큰술, 설탕 1큰술,  


소금 1큰술, 새우젓 1/2큰술, 매실액 1큰술, 식초 2큰술   




  1. 무를 0.5cm 두께로 얇게 썬 다음 채를 썬다. 


찬물에 3분 정도 담아서 쓴맛을 뺀다 







   2. 물기를 제거한 채썬 무에 소금 1큰술과 고춧가루 2큰술을 넣어


고추물을 먼저 들여놓는다.




 3. 달래 한줌 30g을 6cm길이로 자른다    





4. 무가 숨이 죽으면 달래와 생강즙 반큰술, 다진마늘 1큰술, 


다진파 1큰술, 설탕 1큰술, 매실원액 1큰술을 넣는다  




  5. 새우젓 (또는 액젓) 반큰술을 넣고 


식초 2큰술을 넣어 버무린다    



* 바로 먹는 무생채에는 식초를 넣는다.


두고 먹을 때는 물이 생기기 때문에 넣지 않는다.






6. 달래를 넣어 살짝 버무리고


통깨를 뿌려주면 무생채무침 완성! 

 



2017/04/16 - 알토란 카레밥 임짱 카레밥 만드는법 카레라이스 맛있게 만드는 법


2016/05/25 - 강순의 열무김치담그는법 열무물김치 맛있게 담그는법황금레시피


2016/08/15 - 만물상 마늘쫑장아찌 살림구단 마늘종장아찌 담그는법 황금비율 


반응형