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mbn 알토란 123회 임짱 만능 고추장양념장
김하진 맛가루 봉준호 만능 맛간장 레시피
임성근 만능양념장 돼지고기 두루치기 재료 :
돼지고기 목살 400g, 콩나물 한 줌, 양파 반 개, 대파 1대,
천연 고추장 양념장 2컵 (계량컵 기준), 참기름 2큰술, 깨소금 약간
1. 돼지고기 (목살 또는 앞다리살)는 6cm 길이로 썬다.
끓는 물에 30초간 데친다.
2. 넓은 팬에 만능 고추장 양념 2컵을 넣는다.
데친 돼지고기를 넣고 함께 센불에 졸인다.
* 임짱의 팁
묽은 만능 양념장은 처음부터 고기와 함께 졸이면
양념이 겉돌지 않는다.
3. 대파 한 대, 양파 반개를 썰어 넣는다.
4. 깨끗이 씻어 손질한 콩나물 한 줌도 넣고 볶는다.
간이 싱거우면 천연 고추장 양념장을 추가한다.
5. 콩나물 숨이 죽을 때까지 1분 정도만 볶는다.
* 기호에 따라 참기름을 가감한다.
6. 그릇에 담아 깨소금 1큰술을 뿌려 완성한다.
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