본문 바로가기

오늘의 이슈

강순의 마늘쫑 새우볶음 만물상 마늘종 마늘쫑새우볶음볶음 황금레시피

반응형


살림 9단의 만물상 188회 김치냉장고 200% 살림법

강순희 쌈장 전기밥솥 감자탕 전자렌지 요리법


강순희 마늘종 새우볶음 만드는법



1. 잘 씻은 마늘종을 4~5cm 한입 크기로 썬다. 



 국내산 마늘종은 3월부터 6월까지만 먹을 수 있다. 


다이어트와 고혈압, 고지혈증 완화에 좋다. 








2. 마른 새우에 다시마 육수를 부어준다.


육수에 불리면 양념이 잘 배도록 촉촉하게 해준다.



3. 달군 후라이팬에 식용유 1큰술, 들기름1큰술을 두른다.





간장 1~2큰술, 


조청 1~2 큰술을 넣고 끓인다.

 







4. 간장이 바글바글 끓으면 


마늘종을 넣고 볶는다.



5. 편으로 썬 마늘도 넣는다.



불려놓은 마른새우를 넣고 볶는다.







6. 불을 끄고 참기름 1큰술, 통깨를 넣고 버무리면 완성!! 




2016/08/15 - 천기누설 마늘쫑장아찌 담그는법 마늘종장아찌 황금비율


2016/08/04 - 알토란 감자탕레시피 임짱 30분 감자탕양념 만드는법


2017/01/16 - 만물상 전기밥솥으로 조청 만들기 살림구단 전기밥솥 요리


반응형