반응형
살림 9단의 만물상 188회 김치냉장고 200% 살림법
강순희 쌈장 전기밥솥 감자탕 전자렌지 요리법
강순희 마늘종 새우볶음 만드는법
1. 잘 씻은 마늘종을 4~5cm 한입 크기로 썬다.
국내산 마늘종은 3월부터 6월까지만 먹을 수 있다.
다이어트와 고혈압, 고지혈증 완화에 좋다.
2. 마른 새우에 다시마 육수를 부어준다.
육수에 불리면 양념이 잘 배도록 촉촉하게 해준다.
3. 달군 후라이팬에 식용유 1큰술, 들기름1큰술을 두른다.
국간장 1~2큰술,
조청 1~2 큰술을 넣고 끓인다.
4. 간장이 바글바글 끓으면
마늘종을 넣고 볶는다.
5. 편으로 썬 마늘도 넣는다.
불려놓은 마른새우를 넣고 볶는다.
6. 불을 끄고 참기름 1큰술, 통깨를 넣고 버무리면 완성!!
2016/08/15 - 천기누설 마늘쫑장아찌 담그는법 마늘종장아찌 황금비율
2016/08/04 - 알토란 감자탕레시피 임짱 30분 감자탕양념 만드는법
2017/01/16 - 만물상 전기밥솥으로 조청 만들기 살림구단 전기밥솥 요리
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
알토란 무생채무침 만들기 황금레시피 임성근 무생채 맛있게 하는법 (0) | 2017.04.20 |
---|---|
알토란 임성근 카레밥 만드는법 카레라이스 맛있게 만드는 법 (1) | 2017.04.16 |
만물상 강순의 양배추백김치 레시피 살림구단 강순희 양배추백김치 담그기 (0) | 2017.04.10 |