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알토란 임성근 카레밥 만드는법 카레라이스 맛있게 만드는 법

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4월 16일 mbn 알토란 122회 간편한 한그릇 보약

단호박죽 김치콩나물밥 색다른 카레밥 레시피 

임성근 카레밥 맛있게 만드는법 재료 


양파 1개(200g), 감자 1개, 당근 50g, 쇠고기 100g, 밥 1공기, 우유 2큰술, 


청양고추 2개, 마늘 4알(편썰기), 식용유 4큰술, 간장 1/2큰술, 청주 2큰술 



 1. 우유 반컵에 카레가루 4큰술을 섞어 개어둔다. 



2. 양파 200g을 채썬다.



감자 1개, 당근 50g 을 얇게 채 썬다. 



채썬 감자는 찬물에 담가서 전분을 제거하고, 건져서 물기를 제거한다. 



소고기등심 100g을 채썬다. 





3. 달궈진 팬에 식용유 3큰술을 두르고 마늘4알을 편썰기 해서 볶아 마늘 기름을 낸다. 



4. 잘게 썬 양파를 넣고 센불로 약 5분간 노랗게 될 때까지 충분히 볶는다. 


(양파가 캐러멜라이즈 되면 단맛, 감칠맛이 증가한다



5. 소고기를 넣어 핏기가 사라질때까지 살짝 볶는다. 


팬 주변으로 진간장 반큰술을 두르고 청주 1큰술을 넣는다. 



5.  채썬 감자와 당근을 넣고 2~3분간 볶는다. 


후추 반큰술을 넣는다.


우유 2큰술을 추가로 넣는다. 



6. 개어놓은 카레가루를 넣고 3분간 볶는다. 


* 취향에 따라 카레물을 추가하면서 농도조절이 가능하다. 


청양고추 2개를 송송 썰어 넣는다. 



기호에 따라 우유로 농도를 맞추고 고춧가루를 뿌려준다.




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