mbn 알토란임성근조리장 호박요리 레시피
15분 완성 !! 단호박 영양밥 만들기
단호박 손질법
단호박은 윗부분의 30% 정도를 잘라내고
숟가락으로 단호박 뚜껑과 단호박 속의 씨를 완전히 파낸다.
* 임짱의 팁
딱딱한 단호박을 손질하기 어렵다면
전자렌지에 5분 정도 돌리면 쉽게 자를수 있다.
대추는 돌려 깎기 해 씨를 제거해 잘게 채 썰어준다.
밤은 3알은 4쪽으로 얇게 썬다
표고버섯 2개는 밑동 제거 후 굵직하게 채 썰어 준다
은행 4알은 후라이팬에 식용유와 소금을 넣고 살짝 볶아 껍질을 벗긴다.
신 김치 2잎은 물기를 짜낸 후 잘게 썬다.
후라이팬에 참기름과 다진 마늘 1작은 술을 넣고 볶는다
* 임짱의 알짜 비법
단호박 영양밥의 시간을 단축하고
번거로움을 줄이는법은 찬밥을 이용하라!!!
식은 밥에 볶은 김치와 대추, 밤, 은행, 잣, 콩, 해바라기 씨를 넣고 섞어 준다
* 신김치가 들어가기 때문에 따로 소금간을 하지 않아도 된다.
단호박 속에 영양밥을 채워 넣는다
남은 재료를 고명으로 올리고 표고버섯도 썰어서 넣는다.
단호박 뚜껑의 모서리는 꼭 칼로 잘라낸다.
가장자리가 얇아서 찌면 쳐지게 된다.
찜기에 단호박을 올리고
물은 바닥에서 절반 정도 부어준다.
알토란임성근조리장만능양념장
간장 1컵, 부추 한 줌 (또는 달래), 대파 1대, 다진 마늘 1T,
고춧가루 2T, 청양고추 2개, 고추 1개, 통깨 1T, 참기름 2T
15분간 찜기에 쪄내면
가을 보양식 단호박 영양밥 완성 !!
2016/10/02 - 알토란 호박죽 늙은호박죽 만드는 법 늙은호박범벅 만드는 법
2016/09/10 - 황금알 국물깍두기 비법 이보은황석어젓깍두기 맛있게 담는법
2016/08/24 - 당뇨 생강식초 만들기 천기누설 혈당조절 생강식초의 놀라운 효능
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
천기누설 물푸레나무 차 효능 만드는법 물푸레나무 통풍에 좋은 음식 (0) | 2016.10.05 |
---|---|
더덕껍질벗기는법 더덕무침 물김치 더덕껍질까는법 (0) | 2016.10.03 |
만물상 김가연 시래기 들깨 보양식 살림 9단의 만물상 시래기들깨된장국 만드는 법 (0) | 2016.10.03 |