본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란 호박죽 늙은호박죽 만드는 법 늙은호박범벅 만드는 법

반응형


mbn 알토란 

찰수수 늙은 호박죽 만드는 방법


늙은 호박범벅 재료: 호박 1개, 밤 1컵, 


삶은 강낭콩 1컵 반, 삶은 팥 1컵 반, 소금 2큰술, 설탕 2큰술 



밀가루 반죽 : 밀가루 3컵, 물 반 컵 


찹쌀 수수 반죽 : 찹쌀가루 3컵, 수수가루 1컵, 물 1컵  




 1. 늙은 호박 1통을 4덩어리로 자른다. 


속을 숟가락으로 긁어낸다   




2. 겉껍질을 벗겨 적당한 크기로 토막낸다.


물 2컵, 밤 1컵을 넣고 삶는다  




 3. 밀가루 3컵에 물 반 컵을 부어 반죽을 만든다. 


완성된 반죽을 범벅 안에 고루 뿌리며 젓는다   





4. 삶은 강낭콩 1컵 반, 삶은 팥 1컵 반을 넣어 젓는다   




5. 찹쌀가루 3컵, 수숫가루 1컵, 물 1컵을 넣어 반죽한다  




 6. 소금 1큰술, 설탕 2큰술을 넣는다   




7. 만들어 놓은 찹쌀 수수 반죽을 넣어 잘 젓는다   



한 그릇 먹으면 속이 뜨끈뜨끈!! 달콤한 호박 범벅 완성!




2016/01/25 - 알토란 단호박영양밥 만드는법 회춘보약 단호박 찌는법 먹는법


2016/08/04 - 임성근 30분 완성 감자탕 레시피 알토란 감자탕 양념 만드는법


2016/07/13 - 알토란 닭개장 양념장 만드는법 임짱 5분 닭계장 황금레시피


반응형