반응형
mbn 알토란
찰수수 늙은 호박죽 만드는 방법
늙은 호박범벅 재료: 호박 1개, 밤 1컵,
삶은 강낭콩 1컵 반, 삶은 팥 1컵 반, 소금 2큰술, 설탕 2큰술
밀가루 반죽 : 밀가루 3컵, 물 반 컵
찹쌀 수수 반죽 : 찹쌀가루 3컵, 수수가루 1컵, 물 1컵
1. 늙은 호박 1통을 4덩어리로 자른다.
속을 숟가락으로 긁어낸다
2. 겉껍질을 벗겨 적당한 크기로 토막낸다.
물 2컵, 밤 1컵을 넣고 삶는다
3. 밀가루 3컵에 물 반 컵을 부어 반죽을 만든다.
완성된 반죽을 범벅 안에 고루 뿌리며 젓는다
4. 삶은 강낭콩 1컵 반, 삶은 팥 1컵 반을 넣어 젓는다
5. 찹쌀가루 3컵, 수숫가루 1컵, 물 1컵을 넣어 반죽한다
6. 소금 1큰술, 설탕 2큰술을 넣는다
7. 만들어 놓은 찹쌀 수수 반죽을 넣어 잘 젓는다
한 그릇 먹으면 속이 뜨끈뜨끈!! 달콤한 호박 범벅 완성!
2016/01/25 - 알토란 단호박영양밥 만드는법 회춘보약 단호박 찌는법 먹는법
2016/08/04 - 임성근 30분 완성 감자탕 레시피 알토란 감자탕 양념 만드는법
2016/07/13 - 알토란 닭개장 양념장 만드는법 임짱 5분 닭계장 황금레시피
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
천기누설 죽염 효능 파는곳 풍치치료법 죽염밥 죽염 무채 만드는법 (0) | 2016.10.02 |
---|---|
이자옥 수제말랭이 가게 파는곳 만물상 수제 레몬말랭이 만들기 (0) | 2016.10.01 |
만물상 카스테라 이지희 밥솥카스테라 만드는법 카스텔라 레시피 (0) | 2016.10.01 |