mbn 천기누설 226회 중년을 노리는 위험한 바람
오미자, 물푸레나무, 달맞이꽃 종자유, 죽염의 효능
차갑고 건조한 가을바람은 중풍과 통풍, 풍치를 일으킨다는데 !!!
무서운 풍치를 잡는 천연조미료의 정체 죽염 !!
죽염의 효능
천일염을 다져 넣은 생대나무통을 황토 가마에 넣고
장작을 때면서 고온에 굽기를 반복하면
고온에 굽는 과정을 거치면서 천일염 속 불순물이 제거되고,
미네랄과 칼륨, 유황 성분의 함량이 극대화 된다.
죽염의 좋은 성분들이 풍치로 약해진 잇몸 뼈를 튼튼하게 도와주고
또 세포의 면역 기능과 대사 기능을 활성화 해준다.
잇몸의 만성 염증을 억제하는 항염증 작용을 하기 때문에
죽염을 섭취하게 되면 풍치 호전에 도움을 받을 수 있다
잇몸 죽염 양치법
한번 구운 죽염은 양치용으로 세안용으로 사용한다.
특히 죽염을 무려 9번 구워 만들어지는 자줏빛
자죽염은 항균작용이 뛰어나고 미네랄이 풍부하다.
풍치 극복에 좋은 ‘죽염’ 어떻게 섭취해야 할까?
죽염 밥 만드는법
물에 다시마와 죽염을 넣어 끓인 후 청국장 가루를 넣어 섞는다.
씻어둔 쌀을 넣고 밥을 짓는다.
죽염 청국장밥의 효능
죽염을 밥에 넣으면 가열되는 과정에서 죽염의 영양 성분 용출이 극대화되고
청국장 가루에 풍부한 발효균이 죽염 속 미네랄을 만나면서
미네랄의 흡수를 도와 잇몸을 건강하게 만들어 준다.
죽염 부작용 섭취시 주의할점
죽염의 하루 적정 섭취량은 3g이내로 티스푼 기준으로 두 스푼이 적당하다.
하루에 두세 번 정도로 나눠 먹는 것이 적당하도,
죽염을 먹을 때는 평소 식사를 저염식 위주로 챙겨 먹는 것이 좋다.
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