본문 바로가기

오늘의 이슈

이자옥 수제말랭이 가게 파는곳 만물상 수제 레몬말랭이 만들기

반응형


살림 9단의 만물상 수제말랭이 만드는법 


1500만원 매출의 일등공신!!


수제 레몬 말랭이 비법 



1. 끓는물에 레몬을 넣고 


물에 튀기는 식으로 10초 담갔다가 뺀다. 




2. 베이킹 소다 


천일염 


식초 


순으로 레몬을 문지른 후 씻는다. 






3. 채칼을 이용해 5mm 간격으로 자른다. 




4. 포크를 이용해 레몬 씨를 빼준다. 


레몬의 쓴맛을 제거해 맛이 더욱 좋아진다. 



5. 식품 건조기에 넣고 45도에서 14시간 말려준다.



건조기가 없으면 채반에 레몬 자른것을 올리고 


그늘에서 2일정도 뒤집어 가면서 말린다. 



레몬 뿐만 아니라 자몽, 키위, 사과 등 과일 말랭이와 


우엉, 비트, 여주, 콜라비 등 채소 말랭이까지 


건강한 수제 말랭이 다양하게 만들어 보세요~



이자옥 수제말랭이가게 < 달보드레 > 대구시 수성구 용학로30길 115(지산동 1194-14 1층)   

 053-781-5453, 050-7140-65453   http://dalbodrehandmade.co.kr/





2016/10/01 - 만물상 밥솥 카스테라 이지희 전기밥솥 카스텔라 만드는법 


2016/09/24 - 우엉차 다이어트 천기누설뱃살빼는법 20kg감량 초우엉만드는법


2016/07/14 - 알토란 깻잎찜 안질기게 만드는법 대박 반찬가게 깻잎반찬만들기


반응형