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살림 9단의 만물상 160회
김가연 무청 시래기 요리
시래기 & 들깨 & 된장으로 차린
가을 건강 밥상
1. 불린 시래기는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
2. 시래기 밑간 하기
된장, 마늘, 고춧가루, 생강, 참기름
시래기에 밑간을 하는 것이 포인트 !!
3. 물에 된장을 풀어 준다.
4. 김가연의 비법!!!
김치 양념장을 넣는다.
(마른고추, 양파, 생강, 마늘, 멸치액젓, 새우젓 넣어 숙성한 양념)
5. 밑간한 시래기를 넣는다.
6. 마늘을 더 넣은 후
시래기가 풀어 질때까지 푹 끓인다.
7. 청양고추, 풋고추를 반으로 썰어 넣는다.
(입맛에 따라 생략 가능)
8. 거피 들깨가루를 넣어주면 완성!!!
시래기와 된장을 기본으로 한 초간편 보양식 !!
10분안에 20가지 요리로 변신 가능하다??
김가연 초간편 보양식에 반죽만 떼어 넣으면 수제비가 되고,
꽃게 & 새우 등 해산물을 넣어도 최고 !!!
표고버섯을 넣으면 표고버섯 들깨탕 !!
미리 삶아 놓은 오리고기와 깻잎을 넣으면 오리 보양탕 완성!!
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