반응형
mbn 알토란 81회 초여름김치
김치명인 강순의 열무물김치 황금레시피
시원하면서 톡 쏘는 열무물김치
#재료: 열무 2단, 물 2.5L, 다시마물 반 컵, 고춧가루 2큰술,
소금 반 큰술, 다진 마늘 2큰술, 게장멀국 반 컵,
멸치 액젓 4큰술, 쪽파 머리 부분만 반 컵, 홍고추 3개
열무 손질하기
1. 열무를 먹기 좋은 크기로 자른다
열무절이는법
2. 물 1컵에 소금 1큰술을 넣어 절임물을 만든 후 열무에 뿌려
한 시간 정도 절인다
절인 열무 2단에 물 500ml과, 다시마물 반 컵을 넣는다
3. 고춧가루 2큰술을 체에 걸러 풀어준다
4. 소금 반 큰술, 다진 마늘 2큰술,
게장멀국 반 컵, 멸치액젓 4큰술을 넣는다
5. 쪽파 머리 부분만 반 컵을 넣고
물 2L를 더 넣는다
6. 채 썬 홍고추 3개를 넣고 상온에서 이틀 숙성시킨다
톡쏘는 국물맛! 아삭한 열무의 환상조화
열무물김치 완성!!!
2016/03/23 - 알토란 묵은지돼지등갈비찜 만드는법 강순의묵은지등갈비찜
2016/03/16 - 채자연 장아찌용 만능간장 만들기 채자연만능장 두릅장아찌
2015/06/08 - 오이지 무르지않게 담그는방법, 천기누설 오이지 물없이 만드는법
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
묵은지쌈밥 도시락 만드는법 알토란 강순의 묵은지 쌈밥 요리 레시피 (0) | 2016.05.26 |
---|---|
천기누설 귀리밥 다이어트 식단 22kg감량 귀리 먹는법 부작용 (0) | 2016.05.23 |
녹두밥 만드는법 천기누설 녹두 효능 부작용 고혈압에 좋은 음식 (0) | 2016.05.22 |