살림구단의 만물상 6월 매운요리열전 249회
김선영 파개장 오징어뽁음 이보은 오이냉국 김치비빔국수
만물상 초간단 매운돼지갈비찜
돼지갈비 1.5kg 기준 레시피
1. 돼지갈비는 한입크기로 썰어 칼집을 낸다.
기름은 제거한다.
단 20분 만에 핏물빼는 특급비법
된장 & 요구르트
누린내는 잡고 고기의 핏물을 빨리 뺄수 있다.
돼지갈비 핏물빨리빼기
2. 손질한 돼지갈비에 요구르트 3병을 넣는다.
물 3컵을 넣는다. (고기가 잠길만큼)
된장 3큰술을 넣어 20분간 둔다.
만물상 조영신 고기전용양념장 비율
3. 양파 1/2개, 마늘 10개, 생강 1조각 ,
맛술 4큰술, 간장 6큰술, 매실청 4큰술, 갈아준다.
고추장 2큰술, 고춧가루 6큰술,
참기름 1큰술을 넣어 섞고, 30분간 숙성한다.
4. 핏물뺀 돼지갈비는 흐르는 물에 한번 씻어
물기를 빼 놓는다.
5. 돼지갈비에 고기전용양념을 절반만 넣어 버무린다.
6. 달군팬에 양념한 고기를 넣고 볶아준다.
고기가 익으면 물 3컵을 넣는다.
남은 양념장을 모두 넣고
뚜껑 닫고 20분간 중불에서 끓인다.
7. 당근, 고구마, 양파, 버섯, 채소를 넣는다.
뚜껑 닫고 10분간 더 끓인다.
국물이 졸아들때까지 끓이면 매운돼지갈비 완성!!
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